Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязь запросит 3-5 млрд руб. из антикризисного фонда правительства на разработку ПО

10 декабря 2014, 12:10 UTC+3 МОСКВА 10, декабря. /ТАСС
"Мы направим заявку на получение средств из антикризисного фонда в 1 квартале 2015 года", - заявил министр связи и массовых коммуникаций Никифоров
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Минкомсвязь запросит от 3 до 5 млрд рублей из Антикризисного фонда правительства РФ на поддержку приоритетных проектов в сфере программного обеспечения в 1-м квартале 2015 года, заявил журналистам министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

"Мы направим заявку на получение средств из антикризисного фонда в 1 квартале 2015 года. Сумма средств, которую мы запросим, составит от 3 до 5 млрд рублей. В настоящее время мы прорабатываем детали заявки с отраслью", - сказал Никифоров.

Ранее Никифоров говорил в интервью ТАСС, что необходимо субсидировать разработку критичного ПО. "Есть оценка, что по 10 критичным программным продуктам потребуется работа до 20 тыс инженеров-программистов в горизонте до 10 лет. Общий объем затрат, которые должны будут понести компании, составит примерно 200 млрд рублей. Если около 100-120 млрд рублей мы могли бы просубсидировать в течение 10 лет, то есть около 10-12 млрд рублей в год, - это бы стало серьезной поддержкой", - отмечал он.

Антикризисный фонд правительства РФ, по предварительным оценкам Минфина, в 2015 году может составить 127,4 млрд рублей, однако эта сумма может быть немного подкорректирована, сообщала ранее первый замглавы Минфина Татьяна Нестеренко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама