Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: кабмин рассмотрит разумность инвестирования средств ФНБ в облигации "Роснефти"

10 декабря 2014, 12:11 UTC+3 ТАШКЕНТ ТАШКЕНТ 10, декабря. /ТАСС

Ранее совет директоров компании принял решение разместить 12 выпусков биржевых облигаций общим объемом 800 млрд руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАШКЕНТ, 10 декабря. /ТАСС/. Правительство РФ готово рассмотреть вопрос о целесообразности инвестирования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) в облигации "Роснефти", если от компании поступит соответствующее обращение. Об этом сообщил журналистам глава Минфина Антон Силуанов.

"Все, что касается ФНБ - у нас есть процедура, мы должны пройти отбор через комиссию, которая создана при правительстве", - сказал министр.

"Пока таких решений (об инвестировании) не принято. Если "Роснефть" внесет на комиссию (предложение), то будем рассматривать вопрос о целесообразности инвестирования средств в этот актив", - сказал Силуанов.

Ранее совет директоров "Роснефти" принял решение разместить 12 выпусков биржевых облигаций общим объемом 800 млрд руб. В "Роснефти" не комментируют цели, на которые планируется направить денежные средства от размещения облигаций, а также возможные сроки.

В настоящее время "Роснефть" просит у правительства доступ к денежным средствам ФНБ на реализацию четырех проектов, в том числе по Дальневосточному центру судостроения "Звезда".

Глава "Роснефти" Игорь Сечин в конце октября говорил, что компания в своей заявке на средства ФНБ учла все возможные варианты их выделения, включая покупку акций компании и облигационные займы. Глава Минэнерго РФ Александр Новак ранее не исключал возможность выделения "Роснефти" средств ФНБ на выкуп облигаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости