Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: никаких планов по приобретению облигаций "Роснефти" через средства ФНБ нет

10 декабря 2014, 12:21 UTC+3

При этом министр отметил, что Минэкономразвития работает с проектами Роснефти

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАШКЕНТ, 10 декабря. /ТАСС/. Покупка облигаций "Роснефти" через средства ФНБ не планируется. Об этом заявил журналистам министр экономического развития Алексей Улюкаев.

"Никаких планов приобретения облигаций "Роснефти" через средства ФНБ не существует", - сказал министр.

При этом он отметил, что Минэкономразвития работает с проектами Роснефти. "Четыре проекта они нам предоставили, два из них нам представляются заслуживающими средств ФНБ", - отметил глава МЭР.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов сообщил журналистам, что правительство РФ готово рассмотреть вопрос о целесообразности инвестирования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) в облигации "Роснефти", если от компании поступит соответствующее обращение. "Все, что касается ФНБ: у нас есть процедура, мы должны пройти отбор через комиссию, которая создана при правительстве. Пока таких решений (об инвестировании) не принято. Если "Роснефть" внесет на комиссию (предложение), то будем рассматривать вопрос о целесообразности инвестирования средств в этот актив", - сказал Силуанов.

Как сообщал ТАСС, совет директоров "Роснефти" принял решение разместить 12 выпусков биржевых облигаций общим объемом 800 млрд рублей. В "Роснефти" не комментируют цели, на которые планируется направить денежные средства от размещения облигаций, а также возможные сроки.

В настоящее время "Роснефть" просит у правительства доступ к денежным средствам ФНБ на реализацию четырех проектов, в том числе по Дальневосточному центру судостроения "Звезда".

Глава "Роснефти" Игорь Сечин в конце октября говорил, что компания в своей заявке на средства ФНБ учла все возможные варианты их выделения, включая покупку акций компании и облигационные займы. Глава Минэнерго РФ Александр Новак ранее не исключал возможность выделения "Роснефти" средств ФНБ на выкуп облигаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама