Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минэкономразвития не видят необходимости менять топ- менеджеров "Башнефти"

10 декабря 2014, 12:26 UTC+3

В ведомстве считают целесообразным последующую приватизацию "Башнефти" и внесение ее в список стратегических предприятий, сообщил Алексей Улюкаев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

ТАШКЕНТ, 10 декабря. /ТАСС/. В Минэкономразвития не видят необходимости менять топ-менеджеров "Башнефти", заявил журналистам министр экономического развития Алексей Улюкаев.

"На мой взгляд, необходимости такой нет", - сказал он.

"Наверное, после того, как Российская Федерация вступит в права собственника, Росимущество этот вопрос изучит, - сказал он. - В любом случае это не должен быть обвальный процесс (смена менеджмента)".

По мнению Улюкаева, "Башнефть" следует включить в план приватизации и список стратегических предприятий. "В список 91-р, я думаю, что да", - отметил министр.

Как ранее сообщал ТАСС, 8 декабря вступило в силу решение о возврате акций нефтяной компании "Башнефть" в собственность Росимущества.

Инфографика Акционерная нефтяная компания «Башнефть»

Акционерная нефтяная компания «Башнефть»

АНК «Башнефть» занимает шестое место среди российских нефтедобывающих компаний по объемам добычи нефти. Инфографика ТАСС

9 декабря акции "Башнефти" были переданы от прежнего владельца АФК "Система" в собственность Российской Федерации в лице Росимущества. Таким образом, РФ стала собственником 71,6% уставного капитала компании.

В дальнейшем компанию ждет повторная приватизация. О необходимости продажи акций компании в частные руки заявлял ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Росимущество предложило включить АНК "Башнефть" в перечень стратегических предприятий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама