Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: РФ располагает резервами для реализации крупных инфраструктурных проектов

10 декабря 2014, 13:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, декабря. /ТАСС
Премьер-министр напомнил, что российские компании сейчас не могут ничего заимствовать в Европе и США
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. У России есть собственные резервы для реализации крупных инфраструктурных проектов, несмотря на перекрытый доступ к рынку капитала, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью пяти российским телеканалам.

 

"Если говорить о деньгах, то у нас сейчас не самая простая ситуация в этом плане, потому что западные рынки денежной ликвидности, как принято говорить, для нас закрыты, - сказал глава правительства. - В этом есть часть санкционной политики". Медведев напомнил, что российские компании сейчас не могут ничего заимствовать в Европе и США.

"Что касается Азии, то здесь не все так печально. Мы работаем с нашими партнерами, они в общем и целом готовы работать с нашими банками. Целый ряд контрактов, соглашений, решений был недавно согласован и заключен во время визита премьера Госсовета КНР в нашу страну. Мы, естественно, продолжаем консультации с другими нашими партнерами", - сказал премьер, с удовлетворением отметив, что рынки ликвидности на востоке для России не закрывались.

Инфографика Экономические санкции против российских банков Экономические санкции против российских банков
C 1 августа ЕС ввел санкции против Сбербанка, ВТБ, Газромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка. Ранее санкции против российских банков ввели США, Канада и Австралия. Инфографика ИТАР-ТАСС

При этом он призвал ориентироваться на собственные возможности. "Они существуют на финансовом рынке РФ, - подчеркнул Медведев. - У нас есть резервы, у нас есть возможности ЦБ и по целому ряду крупных проектов мы опираемся именно на свои собственные возможности, на ФНБ".

Председатель правительства привел в пример проекты по модернизации БАМа и Транссиба, которые финансируются именно из этих средств. "У нас тоже деньги есть, иными словами", - заключил он.

Интервью Дмитрия Медведева российским телеканалам. Онлайн-трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама