Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев считает, что рост цен на бензин в 2015 году опередит инфляцию

10 декабря 2014, 13:00 UTC+3 ТАШКЕНТ ТАШКЕНТ 10, декабря. /ТАСС
При этом в текущем году, по мнению министра, рост цен на бензин "не выпадет из общего ряда"
Материал из 1 страницы

ТАШКЕНТ, 10 декабря. /ТАСС/. Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что рост цен на бензин в 2015 году может опередить инфляцию. Такое мнение он высказал в среду журналистам.

При этом в текущем году, по мнению Улюкаева, рост цен на бензин "не выпадет из общего ряда".

Улюкаев отметил, что в следующем году цены на бензин вырастут из-за акцизов. "Звучали планы повышения (акцизов) на рубль с небольшим. Поэтому возможно повышение (цен на бензин) будет немного выше, чем инфляция",- сказал он.

Как ранее сообщал ТАСС, президент России Владимир Путин недоволен ростом цен на нефтепродукты при общем снижении цен на нефть. Он потребовал от Федеральной антимонопольной службы контролировать этот вопрос. "Некоторые вещи вызывают вопросы. Вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на 35%", - сказал глава государства. "Но и это еще не все, это бы не вызывало особых вопросов, хотя они, безусловно, есть, основной рост зафиксирован в розничном секторе, в то время как в оптовом цены снижаются", - подчеркнул Путин

Согласно данным Росстата, рост цен на бензин в РФ с начала 2014 года рост составил 9,9% (на 30 ноября).

Также сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ на прошлой неделе направила всем крупным нефтяным компаниям, всем производителям топлива и владельцам крупных АЗС письма, в которых предупредила их о возможном открытии дел о нарушении антимонопольного законодательства из-за несоответствия цен на топливо ситуации на рынке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама