Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: идея амнистии капитала нужна для создания нормального инвестиционного климата

10 декабря 2014, 13:03 UTC+3
Закон об амнистии должен дать ответ на вопрос, что амнистировать - только деньги или еще и имущество, подчеркнул премьер
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Идея амнистии капитала нужна не столько для возвращения средств, сколько для создания нормального инвестиционного климата. Об этом заявил в интервью российским телеканалам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Идея возврата денежных средств, идея возврата капитала нужна не столько для того, чтобы как можно больше денег получить, хотя это было бы неплохо, сколько для создания нормального инвестиционного климата", - сказал глава правительства.

По его словам, условия для ведения бизнеса в стране должны быть такими же, как и в других странах.

"Мы не создаем офшоров на территории России, хотя такая идея была. У нас территории опережающего развития... Мы всем нашим бизнесменам должны сказать - ребята, пора возвращаться, потому что у нас будет не хуже чем, в другим местах. Главная задача связана именно с инвестиционным климатом", - заявил Медведев.

Медведев считает, что закон об амнистии должен дать ответ на вопрос, что амнистировать - только деньги или еще и имущество. По его мнению, закон должен дать ответ, следует ли освобождать амнистируемых не только от налоговой, но и от уголовной ответственности.

Дмитрий Медведев обещает, что закон об амнистии капитала будет разработан через "определенное время". В интервью ведущим телеканалам он пояснил, что необходимо как следует подготовить документ и дать в нем ответы на вопросы, что именно подлежит амнистии и от какой ответственности освобождается владелец тех или иных активов.

"Все решения должны быть продуманы, поэтому решение по амнистии потребует определенного времени, это не недельный вопрос, на это потребуется несколько больше времени, чтобы подготовить качественный документ", - сказал председатель правительства.

Он подчеркнул, что будущий закон "должен будет ответить на два вопроса: что подлежит амнистии - только деньги или другое имущество", а также "от какой ответственности освобождается лицо".

Интервью Дмитрия Медведева российским телеканалам. Онлайн-трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама