Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСК ЕЭС получит 895,6 млн рублей компенсации за поставку дизель-генераторов в Крым

10 декабря 2014, 13:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, декабря. /ТАСС
Генераторные установки поставляются для обеспечения надежности энергоснабжения в отопительный период 2014-2015 годов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. ОАО "ФСК ЕЭС" получит из федерального бюджета 895,6 млн рублей в качестве возмещения затрат по поставкам дизель-генераторных установок в Крымский федеральный округ для обеспечения надежности энергоснабжения в отопительный период 2014-2015 годов. Соответствующее решение принято в ходе совещания у замминистра энергетики Андрея Черезова, говорится в материалах ведомства.

Кроме того, в качестве компенсации аналогичных затрат МРСК Урала получит 44,47 млн рублей, МРСК Юга - 35,69 млн рублей, МРСК Центра и Приволжья - 173,65 млн рублей, МРСК Центра - 102,9 млн рублей, МРСК Волги - 50,4 млн рублей, МРСК Северного Кавказа - 890 тысяч рублей.

При этом МРСК Северо-Запада, МОЭСК и "Кубаньэнерго", как отмечается в протоколе совещания, на 8 декабря не предоставили в полном объеме документы по закупке дизель-генераторных установок.

Как ранее сообщал ТАСС, дочерние компании ОАО "Россети" до начала отопительного сезона должны были поставить в Крым около тысячи дизель-генераторов. Как сообщал источник ТАСС в энергохолдинге, мощность установок составляет от нескольких кВт до 10-15 МВт. Поставки осуществлялись в соответствии с распоряжением правительства РФ, опубликованным в начале августа, и затраченные средства должны быть компенсированы из федерального бюджета на сумму до 2,2 млрд рублей.

В настоящее время Крым примерно на 80% зависит от поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины, в частности от Запорожских ТЭС и АЭС, а также из энергосистемы Николаевской области. Собственную выработку электроэнергии в Крыму обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции.

В начале августа текущего года правительство РФ выделило более 5,1 млрд рублей субсидий на возмещение затрат компаний по обеспечению надежного энергоснабжения в Крыму и Севастополе, в том числе объектов Черноморского флота. Из них более 2,2 млрд рублей предусмотрено "на возмещение затрат по восполнению резерва дизель- генераторных установок, обеспечивающих надежность энергоснабжения социально значимых потребителей РФ при прохождении отопительного сезона 2014-2015 годов в связи с перебазированием соответствующих мощностей в Крымский федеральный округ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама