Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСК ЕЭС получит 895,6 млн рублей компенсации за поставку дизель-генераторов в Крым

10 декабря 2014, 13:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, декабря. /ТАСС

Генераторные установки поставляются для обеспечения надежности энергоснабжения в отопительный период 2014-2015 годов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. ОАО "ФСК ЕЭС" получит из федерального бюджета 895,6 млн рублей в качестве возмещения затрат по поставкам дизель-генераторных установок в Крымский федеральный округ для обеспечения надежности энергоснабжения в отопительный период 2014-2015 годов. Соответствующее решение принято в ходе совещания у замминистра энергетики Андрея Черезова, говорится в материалах ведомства.

Кроме того, в качестве компенсации аналогичных затрат МРСК Урала получит 44,47 млн рублей, МРСК Юга - 35,69 млн рублей, МРСК Центра и Приволжья - 173,65 млн рублей, МРСК Центра - 102,9 млн рублей, МРСК Волги - 50,4 млн рублей, МРСК Северного Кавказа - 890 тысяч рублей.

При этом МРСК Северо-Запада, МОЭСК и "Кубаньэнерго", как отмечается в протоколе совещания, на 8 декабря не предоставили в полном объеме документы по закупке дизель-генераторных установок.

Как ранее сообщал ТАСС, дочерние компании ОАО "Россети" до начала отопительного сезона должны были поставить в Крым около тысячи дизель-генераторов. Как сообщал источник ТАСС в энергохолдинге, мощность установок составляет от нескольких кВт до 10-15 МВт. Поставки осуществлялись в соответствии с распоряжением правительства РФ, опубликованным в начале августа, и затраченные средства должны быть компенсированы из федерального бюджета на сумму до 2,2 млрд рублей.

В настоящее время Крым примерно на 80% зависит от поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины, в частности от Запорожских ТЭС и АЭС, а также из энергосистемы Николаевской области. Собственную выработку электроэнергии в Крыму обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции.

В начале августа текущего года правительство РФ выделило более 5,1 млрд рублей субсидий на возмещение затрат компаний по обеспечению надежного энергоснабжения в Крыму и Севастополе, в том числе объектов Черноморского флота. Из них более 2,2 млрд рублей предусмотрено "на возмещение затрат по восполнению резерва дизель- генераторных установок, обеспечивающих надежность энергоснабжения социально значимых потребителей РФ при прохождении отопительного сезона 2014-2015 годов в связи с перебазированием соответствующих мощностей в Крымский федеральный округ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама