Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин не видит необходимости в принятии закона, регулирующего SWIFT, Bloomberg и Reuters

10 декабря 2014, 13:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, декабря. /ТАСС
ЦБ намерен к маю 2015 года завершить комплекс мероприятий по созданию альтернативной системы обмена банковской информации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Минфин пока не видит необходимости в принятии закона о критической инфраструктуре, регулирующей деятельность систем обмена финансовой информацией SWIFT, Bloomberg и Reuters. Об этом журналистам сообщил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев в рамках X Международного РЕПО-форума.

"Банк России в состоянии предложить рынку инфраструктуру, которая для него более привлекательна. Я говорю в первую очередь про внутрироссийские расчеты. Тогда по сути у нас не возникает необходимости принимать этот закон", - отметил Моисеев.

По его словам, позиция SWIFT не вызывает опасения.

"Пока мы видим, что тот же SWIFT ведет себя принципиально более взвешенно по отношению к российским финансовым организациям. Ждем, что придумает ЦБ, а там будет видно", - сказал он.

Как ранее сообщал ТАСС, ЦБ намерен к маю 2015 года завершить комплекс мероприятий по созданию альтернативной системы обмена банковской информации. Подобное предложение впервые прозвучало в сентябре от РСПП и банковской ассоциации "Россия". Тогда же Минфин опубликовал для обсуждения законопроект, которым предлагалось ввести регулирование системы SWIFT, а также терминалов Bloomberg и Reuters.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама