Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

UTair оспорила арест имущества авиакомпании по иску Альфа-банка

10 декабря 2014, 14:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 10, декабря. /ТАСС
Авиакомпания считает, что объем арестованного имущества значительно превышает исковые требования банка
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря. /ТАСС/. Авиакомпания UTair  оспорила в Арбитражном суде Ханты-Мансийского автономного округа постановление судебного пристава-исполнителя об аресте ее имущества в обеспечительных целях по иску Альфа- банка на $11 млн, сообщили сегодня ТАСС в суде. 

"Авиакомпания считает, что объем арестованного имущества значительно превышает исковые требования Альфа- банка", - сказали в суде.

Заявление пока не принято к производству.

Альфа-Банк 8 декабря подал четыре иска к авиакомпании UTair  и "ЮТэйр-Лизинг". Согласно материалам суда, сумма требований по одному из исков превышает 22 млн рублей. 9 декабря был подан еще один иск о взыскании 22,3 млн рублей.

"Банк требует исполнение авиаперевозчиком своих обязательств по кредитным и лизинговым договорам", - сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе банка.  

Ранее арбитражный суд Москвы наложил арест на денежные средства и иное имущество UTair  на сумму $11,8 млн по иску Альфа-Банка.

Обеспечительные меры по этому иску уже привели к заморозке счетов авиакомпании более чем на 1 млрд рублей. В частности, судебные приставы наложили арест на семь вертолетов Ми-8 и денежные средства на счетах авиакомпании UTair  в "ХМБ Открытие".

Объем требований кредиторов к UTair превысил на данный момент 2 млрд рублей.

Группа UTair  входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок, в 2013 году перевезла 10,4 млн пассажиров и 171,5 тыс. тонн грузов. Более 60% акций "UTair  принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама