Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

S&P: долг региональных и местных органов власти РФ продолжит расти в 2015-2017 годах

10 декабря 2014, 14:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, декабря. /ТАСС

Кроме того, агентство прогнозирует рост процентных расходов и сокращение средних сроков погашения долга

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Объем долга российских региональных и местных органов власти (РМОВ) продолжит расти в 2015-2017 годах, считают эксперты службы кредитных рейтингов Standard & Poor’s. Об этом говорится в сообщении агентства.

Так, до конца 2015 года средний уровень долга РМОВ достигнет примерно 35% текущих доходов, подсчитали в S&P. По мнению экспертов агентства, в условиях незначительного экономического роста в России и стагнации доходов региональных и местных бюджетов давление на расходную часть бюджетов приведет к ослаблению финансовых показателей РМОВ в 2015 году и в последующие годы.

Кроме того, S&P прогнозирует рост процентных расходов и сокращение средних сроков погашения долга в связи с ухудшением условий заимствований и высокой волатильностью на российском рынке капитала, отмечавшимся в 2014 году.

Несмотря на то, что в 2014 году федеральное правительство приняло ряд мер, направленных на помощь в рефинансировании наиболее слабым РМОВ, и предоставило им дополнительные бюджетные кредиты, объем этой поддержки недостаточен, считают эксперты агентства. По их мнению, эти меры не решат проблему растущих рисков рефинансирования, а лишь отсрочат ее до 2017 года и последующих лет.

"Несмотря на меры федерального правительства, направленные на помощь РМОВ в рефинансировании их долговых обязательств в 2014 году, расходы на обслуживание и погашение долга могут быстро увеличиться до достаточно высокого уровня около 18% текущих доходов в 2016-2017 годах, что будет связано с наступлением сроков погашения дополнительных трехлетних бюджетных кредитов и рыночных заимствований, привлеченных в 2014 году.

Проблема рефинансирования долга РМОВ не будет решена, она лишь будет перенесена на более поздний срок" , - пишут аналитики S&P.

Тем не менее в краткосрочной перспективе федеральная помощь позволит наиболее слабым регионам профинансировать бюджетные дефициты и погасить коммерческие долги, уверены в S&P.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама