Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Господдержка для всех авиакомпаний сейчас не обсуждается, заявили в Росавиации

10 декабря 2014, 15:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, декабря. /ТАСС

Новогодняя программа авиаперелетов пройдет "нормально", в том числе у авиакомпании UTair, заверили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Государственная поддержка российских авиаперевозчиков, в том числе предоставление госгарантий по кредитам для всех отечественных авиакомпаний, в настоящее время не обсуждается. Об этом сообщил глава Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, отвечая на вопросы журналистов. 

 По его словам, компании сами должны прилагать усилия по сокращению расходов в сложившихся рыночных условиях.

"Каждая компания принимает свой комплекс мер. Естественно, что в этой экономической обстановке каждая компания стремится к сокращению расходов, оптимизации персонала - в первую очередь, это касается административно- управленческого персонала, не тех, кто задействован в производственном процессе", - сказал Нерадько.

Он также заверил, что новогодняя программа авиаперелетов пройдет "нормально", в том числе у авиакомпании UTair, оказавшейся в трудном финансовом положении.

"До нового года будет все нормально, - сказал Нерадько. - Перевозки новогодние будут спокойными". Он уточнил, что речь идет, в том числе о UTair. "У нас нет никаких предпосылки к тому, чтобы компания до нового года не выполнит обязательства по возврату своих пассажиров", - добавил он.

Ранее Нерадько сообщал, что UTair будет оказана "всемерная" поддержка государства.

В то же время замминистра транспорта Валерий Окулов считает, что перспективы полетов UTair зависят от того, какие действия будет предпринимать сама авиакомпания. "Рассматриваем положение компании, какие меры принимает авиакомпания", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

Росавиация с октября в ежедневном режиме отслеживает развитие ситуации с UTair и рассматривает различные варианты поддержки перевозчика, сообщил накануне ТАСС министр транспорта Максим Соколов.

"Мы понимаем точечные выверенные решения, подключаясь к работе с кредиторами, банковским сообществом и другими финансовыми институтами и лизинговыми компаниями", - добавил министр, напомнив, что "ситуация в целом в отрасли непростая".

Объем требований кредиторов к UTair превысил на данный момент 2 млрд рублей. Обеспечительные меры по одному из исков уже привели к заморозке счетов авиакомпании более чем на 1 млрд рублей.

Группа UTair  входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок, в 2013 году перевезла 10,4 млн пассажиров и 171,5 тыс. тонн грузов. Более 60% акций UTair принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама