Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Господдержка для всех авиакомпаний сейчас не обсуждается, заявили в Росавиации

10 декабря 2014, 15:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, декабря. /ТАСС
Новогодняя программа авиаперелетов пройдет "нормально", в том числе у авиакомпании UTair, заверили в ведомстве
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Государственная поддержка российских авиаперевозчиков, в том числе предоставление госгарантий по кредитам для всех отечественных авиакомпаний, в настоящее время не обсуждается. Об этом сообщил глава Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, отвечая на вопросы журналистов. 

 По его словам, компании сами должны прилагать усилия по сокращению расходов в сложившихся рыночных условиях.

"Каждая компания принимает свой комплекс мер. Естественно, что в этой экономической обстановке каждая компания стремится к сокращению расходов, оптимизации персонала - в первую очередь, это касается административно- управленческого персонала, не тех, кто задействован в производственном процессе", - сказал Нерадько.

Он также заверил, что новогодняя программа авиаперелетов пройдет "нормально", в том числе у авиакомпании UTair, оказавшейся в трудном финансовом положении.

"До нового года будет все нормально, - сказал Нерадько. - Перевозки новогодние будут спокойными". Он уточнил, что речь идет, в том числе о UTair. "У нас нет никаких предпосылки к тому, чтобы компания до нового года не выполнит обязательства по возврату своих пассажиров", - добавил он.

Ранее Нерадько сообщал, что UTair будет оказана "всемерная" поддержка государства.

В то же время замминистра транспорта Валерий Окулов считает, что перспективы полетов UTair зависят от того, какие действия будет предпринимать сама авиакомпания. "Рассматриваем положение компании, какие меры принимает авиакомпания", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

Росавиация с октября в ежедневном режиме отслеживает развитие ситуации с UTair и рассматривает различные варианты поддержки перевозчика, сообщил накануне ТАСС министр транспорта Максим Соколов.

"Мы понимаем точечные выверенные решения, подключаясь к работе с кредиторами, банковским сообществом и другими финансовыми институтами и лизинговыми компаниями", - добавил министр, напомнив, что "ситуация в целом в отрасли непростая".

Объем требований кредиторов к UTair превысил на данный момент 2 млрд рублей. Обеспечительные меры по одному из исков уже привели к заморозке счетов авиакомпании более чем на 1 млрд рублей.

Группа UTair  входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок, в 2013 году перевезла 10,4 млн пассажиров и 171,5 тыс. тонн грузов. Более 60% акций UTair принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама