Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оценка имущества по программе использования олимпийских объектов может начаться в 2015 г.

10 декабря 2014, 15:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, декабря. /ТАСС
Об этом рассказал замглавы Росимущества Игорь Бабушкин
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Оценка имущества, предусмотренного к продаже Программой постолимпийского использования олимпийских объектов, может быть начата в 2015 году. Об этом рассказал в беседе с корреспондентом ТАСС замглавы Росимущества Игорь Бабушкин.

В частности, речь идет о продаже таких объектов, как, например: 75 индивидуальных жилых домов, площадка с коммуникациями для зданий ресторанов, площадка служебной зоны Ледовой арены для керлинга и крытого Конькобежного центра, автостоянка Ледовой арены для керлинга, а также иных объектов.

 

Данные объекты можно будет приобрести после их включения в прогнозный план приватизации и объявления о проведении соответствующих торгов. "Но пока это не планируется, сейчас осуществляются подготовительные мероприятия, которые включают в себя проверку документации, проведение оценки, экспертизу оценки, а после - принятие решения о реализации с торгов различным способом: аукционом, конкурсом", - сказал он.

По словам замглавы Росимущества, предварительная оценка стоимости объектов еще не была проведена. "Оценку мы пока не заказывали, так как мы ограничены средствами, выделяемыми нам из бюджета. На этот год деньги на эти цели не были запланированы. Думаю, будет возможно, начать данную процедуру в 2015 году", указал Бабушкин, добавив, что в этом случае придется перераспределить выделяемые ведомству средства. Либо заказчиком оценки могут выступить балансодержатели, если будет принято такое согласованное решение.

Что же касается олимпийских объектов, распоряжениями и поручениями правительства РФ предусмотрены мероприятия по передаче олимпийских объектов пользователям как государственным, так и муниципальным.

На сегодняшний день они либо уже имеют своего правообладателя, либо будут закреплены за тем или иным правообладателем.

"Наше ведомство в рамках этой Программы должно было исполнить порядка 60 пунктов, а именно принять имущество в собственность РФ и закрепить его за федеральными организациями - в основном это учреждения Минспорта России. Так, например, санно-бобслейная трасса, Малая ледовая арена для хоккея с шайбой, Ледовый дворец спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку уже эксплуатируются Центром спортивной подготовки сборных команд России и Всероссийским детским спортивно-оздоровительным центром (два последних объекта) соответственно", - напомнил Бабушкин.

 

Также Росимуществом приняты в собственность РФ трасса для лыжного двоеборья (подлежит закреплению за ФГБУ "Юг- Спорт"), Российский международный олимпийский университет, газопровод среднего давления к горнолыжному курорту "Роза Хутор", подлежащий передаче ОАО "Газпром", и другие объекты.

Ведомству также необходимо осуществить распределение жилого фонда /638 квартир/ между различными федеральными организациями, после их передачи в собственность Российской Федерации.

Передача объектов идет по плану, но и не без трудностей, указал замглавы Росимущества. Процесс сопровождается большим объемом документов, поступивших от ГК "Олимпстрой", как технических, так и бухгалтерских, подтверждающих вложения в объекты. "Но процесс отлажен и носит плановый характер", - заверил он.

"Планируем завершить процесс передачи по мере поступления документов и их оформления. Рассчитываю, что до конца года большинство вопросов удастся закрыть", - сказал Бабушкин.

Также он отметил, что работа, связанная с приемом в госсобственность имущества АНО "Агентство по проведению церемоний" и АНО "Оргкомитет Сочи 2014", находится на заключительном этапе. Эти организации на сегодняшний день находятся в стадии ликвидации, и имущество, оборудование, в том числе для проведения церемонии открытия и закрытия олимпиады, в настоящее время тоже уже имеет своих действующих или потенциальных правообладателей. Ими являются порядка 40 федеральных организаций, расположенных в Краснодарском крае, Москве и других регионах России.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама