Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦМИ Сбербанка прогнозирует восстановление цен на нефть в 2015 году

10 декабря 2014, 15:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, декабря. /ТАСС
Эксперты напоминают, что падение цен на нефть во второй половине 2014 года составляет уже 35%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Центр макроэкономических исследований (ЦМИ) Сбербанка под руководством Юлии Цепляевой прогнозирует восстановление цен на нефть в 2015 году. Такая оценка содержится в исследовании "Нефть: умеренный оптимизм в среднесрочной перспективе".

На торгах лондонской биржи ICE стоимость нефти марки Brent сегодня находится на уровне $65,66 за баррель.

"В 2015 году цены на нефть начнут восстанавливаться с текущих низких уровней. Ожидаемый рост спроса в следующем году мог бы вернуть цены к $85-90 за баррель, но политика ведущих экспортеров поддерживает излишки предложения нефти на рынке и сдерживает рост цен", - считают в ЦМИ Сбербанка.

Эксперты напоминают, что падение цен на нефть во второй половине 2014 года составляет уже 35%, став самым значительным после кризиса 2008 года. Это падение во многом объясняется объективными факторами, однако оно было усилено и временными факторами. Главным фундаментальным фактором стало изменение структуры рынка нефти, связанное со сланцевой революцией в США, поясняют в ЦМИ Сбербанка.

При этом эксперты считают, что в ближайшие годы цены на нефть будут на относительно невысоких уровнях. Однако с 2018 года нефть может снова подорожать, что связано с увеличением спроса, который будет "съедать" предложение сланцевой нефти от США.

Согласно основному макроэкономическому сценарию денежно- кредитной политики ЦБ, цена на нефть марки Urals в следующем году прогнозируется на уровне $95 за баррель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама