Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Полюс Золото" планирует в 2014 году увеличить добычу золота в Иркутской области на 13%

10 декабря 2014, 15:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, декабря. /ТАСС
Активы компании в этом регионе обеспечивают почти пятую часть общей добычи
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. ОАО "Полюс Золото", крупнейший производитель золота в России, планирует в 2014 году увеличить добычу драгметалла на активах в Иркутской области на 13% до более 10,4 тонн по сравнению с 2013 годом. Активы компании в этом регионе обеспечивают около 20% от общей добычи. Об этом говорится в сообщении "Полюса".

В том числе объем производства аффинированного золота на Вернинском горно-обогатительном комбинате компании в 2014 году ожидается на уровне свыше 4,5 тонн, что выше производственного плана и на 64% больше, чем в 2013 году. На 2015 год планируется дальнейшее увеличение объемов производства, отмечается в сообщении.

Кроме того, на россыпных активах "Лензолото" планируется добыть еще около 6 тонн золота.

В настоящее время на Вернинском ГОКе продолжается технологическая наладка оборудования. Инвестиции в развитие предприятия в 2015 году будут сохранены на уровне 2014 года - около 1,5 млрд рублей.

"В завершающую стадию входит осуществляемое за счет собственных средств компании (4,22 млрд руб.) строительство первой очереди ЛЭП Пеледуй-Мамакан, которая свяжет энергоизбыточные районы Западной Якутии (каскад Вилюйских ГЭС) с энергодефицитным Бодайбинским районом Иркутской области. Строительство сетевой инфраструктуры позволит обеспечить более дешевой электроэнергией не только уже действующие в Бодайбинском районе золотодобывающие предприятия (Вернинское, Голец Высочайший и др.), но и даст импульс к освоению новых месторождений (Сухой Лог, Угаханское, Чертово Корыто и т.д.)", - отмечает "Полюс".

По итогам 2013 года на месторождении Вернинское выпуск золота был увеличен на 95% до 89,1 тыс. унций (2,77 тонны), на россыпных месторождениях - снизился на 4% до 205,4 тыс унций (6,4 тонны).

ОАО "Полюс Золото" является основным производственным активом компании Polyus Gold.

В ноябре Polyus повысил прогноз по выпуску золота в 2014 году на 5% до 1,68-1,72 млн унций (52,3-53,5 тонн). Ранее компания планировала произвести в текущем году 1,58-1,65 млн унций золота.

Polyus Gold является международной компанией, осуществляющей добычу и производство золота в России. Штаб- квартира компании расположена в Лондоне. Акции Polyus Gold торгуются в премиальном сегменте Лондонской фондовой биржи.

В настоящее время основным акционером Polyus Gold является "Нафта Москва" Сулеймана Керимова (40,2%). Около 18,5% акций компании принадлежат Амирхану Мори - брату депутата Госдумы Зелимхана Муцоева, еще 19,28% акций - компаниям, бенефициаром которых является бывший совладелец "Вимм-Билль-Данна" Гавриил Юшваев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама