Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Средние цены на бензин в РФ в долларовом выражении за год упали на 32%, до $0,62 за литр

10 декабря 2014, 16:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, декабря. /ТАСС
По данным ФАС, в рублевом выражении с начала года автомобильное топливо подорожало на 9,7%, дизельное - на 3%
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Средние цены на бензин в РФ по состоянию на декабрь 2014 года в долларовом выражении упали на 32% к декабрю прошлого года вслед за падением цен на нефть. Это следует из материалов информационно-аналитического центра (ИАЦ) "Кортес".

В частности, средняя цена на бензин Аи-92 на АЗС составляет $0,62 за 1 литр против $0,92 за 1 литр годом ранее. По состоянию на декабрь средняя розничная цена в США, по данным "Кортес", составляет $0,73 за 1 литр.

Средние цены на дизельное топливо в долларовом выражении за тот же период снизились на 36%.

По данным "Кортес", средние по России розничные цены на бензин Аи-92 и Аи-95 с 1 по 5 декабря составляли 33,05 руб. и 35,61 руб. за литр соответственно.

Как растут цены на бензин

Розничные цены на бензин вырастут в 2014 году на величину инфляции, сказал ранее замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин. По его словам, автомобильное топливо подорожало с начала года на 9,7%, дизельное - на 3%.

С июля по октябрь оптовые цены существенно выросли - примерно на 35%, говорит Голомолзин. Однако затем произошло их снижение на 18-20%. На розничном рынке колебание цены на топливо было менее существенное. По итогам года общее изменение его стоимости будет примерно равно инфляции.

Рост цен на бензин на внутреннем рынке вызван сокращением физического объема его поставок, заявил ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама