Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Polyus Gold утвердил выплату спецдивидендов в размере $500 млн

10 декабря 2014, 17:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, декабря. /ТАСС

Выплаты планируется осуществить 5 января 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Совет директоров Polyus Gold - крупнейшего производителя золота в России - утвердил выплату специальных дивидендов на общую сумму $500 млн. Об этом говорится в сообщении компании.

Список акционеров, имеющих право на получение спецдивидендов, будет составлен по состоянию на 19 декабря текущего года, выплаты планируется осуществить 5 января 2015 года.

Решение о выплате специального дивиденда по итогам 2014 года отражает сильные показатели финансово-хозяйственной деятельности компании, отмечается в сообщении.

Основным акционером Polyus Gold является "Нафта Москва" Сулеймана Керимова, на его долю приходится около $201 млн в виде спецдивидендов. В первом квартале 2015 года совет директоров Polyus Gold намерен внести изменения в дивидендную политику компании.

История дивидендных выплат

Последний раз компания выплачивала дивиденды по итогам 2012 года в размере $0,0824 на акцию. Кроме того, по итогам 2012 года были утверждены спецдивиденды в размере 0,0232 доллара на акцию в связи с успешной продажей активов компании в Казахстане, Киргизии и Румынии. Общие выплаты по итогам 2012 года составили около 320 млн долларов.

В соответствии с дивидендной политикой Polyus Gold, дивиденды должны составлять не менее 20 проц от чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

Впервые дивиденды в размере 4,1 цента на акцию Polyus выплатил в мае 2012 года по итогам работы в 2011 году.
Дивиденды по итогам 2013 года не выплачивались. Тогда компания аргументировала это тем, что намерена аккумулировать денежные средства на балансе компании.

"Это необходимо для поддержания сильной финансовой позиции в условиях макроэкономической нестабильности, связанной со значительным падением мировых цен на золото в последнее время и их возможным дальнейшим снижением", - отмечал в конце 2013 года источник ТАСС в компании.

Сильные результаты

В ноябре Polyus повысил прогноз по выпуску золота в 2014 году на 5% до 1,68-1,72 млн унций (52,3-53,5 т). Ранее компания планировала произвести в текущем году 1,58-1,65 млн унций золота.

Выручка Polyus Gold за 9 месяцев 2014 года уменьшилась на 6% до $1,6 млрд на фоне снижения цен на золото.

Чистая прибыль Polyus по МСФО в первом полугодии составила 253 млн долларов против убытка годом ранее. Убыток по итогам первого полугодия прошлого года образовался в результате неденежных списаний на фоне снижения цен на золото.

Polyus Gold является международной компанией, осуществляющей добычу и производство золота в России. Штаб-квартира компании расположена в Лондоне. Акции Polyus Gold торгуются в премиальном сегменте Лондонской фондовой биржи.

В настоящее время основным акционером Polyus Gold является "Нафта Москва" Сулеймана Керимова (40,2%). Около 18,5% акций компании принадлежат Амирхану Мори - брату депутата Госдумы Зелимхана Муцоева, еще 19,28% акций - компаниям, бенефициаром которых является бывший совладелец "Вимм-Билль-Данна" Гавриил Юшваев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама