Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг обещает сохранить 5% ставку Фонда развития промышленности

10 декабря 2014, 20:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, декабря. /ТАСС
Коммерческие банки готовы выдавать кредиты минимум под 10-12%, поясняли ранее эксперты
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Концепция формирования Фонда развития промышленности и необходимые нормативные правовые акты для организации его работы и обеспечения финансирования учитывают риски, связанные с девальвацией рубля. Об этом заявил ТАСС первый заместитель главы Минпромторга Глеб Никитин.

Фонд создается для кредитования промпредприятий по ставке не выше 5% годовых, тогда как коммерческие банки готовы выдавать кредиты минимум под 10-12%, поясняли ранее эксперты.

Никитин уверен в том, что, несмотря на девальвацию рубля и риск роста процентных ставок в коммерческих банках, удастся сохранить льготную процентную ставку, под которую фонд будет кредитовать промышленные предприятия.

"Механизм рефинансирования фонда не привязан к рыночной стоимости заемных денег. Планируемые процентные ставки формируются в целях покрытия потенциальных невозвратов, а не извлечения прибыли. Так что декларируемую ставку 5% (годовых - прим. ред.) выдержать реально", - заявил чиновник.

Фонд развития промышленности создан в сентябре 2014 года на базе существующего уже несколько лет Российского фонда технологического развития (РФТР) для финансирования научно-исследовательских, опытно-конструкторских и проектно- изыскательских работ, а также проведения технико- экономических и финансово-экономических обоснований. Речь идет о финансировании средних проектов - от 150 млн до 2 млрд руб.

Фонд находится в ведении Минпромторга. Ранее глава министерства Денис Мантуров говорил, что объем финансирования Фонда развития промышленности до 2018 года может составить 70 млрд руб. Полноценно заработать фонд должен с 2015 года, но первые средства могут быть выделены уже до конца 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама