Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер: Россия ждет иностранных инвесторов в экономику на Дальнем Востоке

11 декабря 2014, 9:23 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 11, декабря. /ТАСС
Трутнев в ходе своего визита в Китай он уже провел ряд встреч с руководством китайских компаний, которые проявили интерес к сотрудничеству
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Трутнев

Юрий Трутнев

© Александр Астафьев/ТАСС

ПЕКИН, 11 декабря. /ТАСС/. Россия ждет иностранных инвесторов на Дальнем Востоке в энергетике, судостроении, строительстве инфраструктуры, сообщил сегодня вице-премьер РФ Юрий Трутнев на встрече с руководителями китайских компаний.

"В целом мы ждем инвесторов в любых направлениях экономики. Но тем не менее, если говорить о наших приоритетах, то это судостроение, энергетика, строительство инфраструктуры, переработка рыбы и леса", - подчеркнул он.

Трутнев напомнил, что в ходе своего визита в Китай он уже провел ряд встреч с руководством китайских компаний, которые проявили большой интерес к сотрудничеству. В ходе встречи китайские бизнесмены особенно интересовались льготами, которые им будут предоставлены в рамках режима закона о территориях опережающего развития. Также поднимались вопросы по конкретным проектам - в частности, о возможности разработки месторождений золота на Дальнем Востоке и льготах, которые может получить компания, переработке леса и ряд других проектов.

Говоря о переработке леса, вице-премьер РФ еще раз напомнил, что Россия заинтересована в глубокой переработке древесины, а не просто экспорте круглого леса. В этой связи Трутнев подчеркнул, что российское правительство намерено рассмотреть возможность строительства в регионе целлюлозно- бумажного комбината.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама