Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Роснедра продлили "Норникелю" лицензию на Масловское до конца 2015 года

11 декабря 2014, 9:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, декабря. /ТАСС
В разведку месторождения компания уже вложила 1,4 млрд рублей, а в освоение готова инвестировать еще 85 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Роснедра продлили ГМК "Норильский никель" лицензию на разведку Масловского месторождения до конца 2015 года, прежний срок истекает в конце 2014, пишут "Ведомости" со ссылкой на руководителя Роснедр Александра Пака.

На сегодняшний день готовятся необходимые документы.

При этом Пак не сообщил, когда "Норникель" получит добычную лицензию, но подчеркнул, что ее планируется предоставить именно ему на правах первооткрывателя. В разведку месторождения компания уже вложила 1,4 млрд рублей, а в освоение готова инвестировать еще 85 млрд рублей.

Компания уже третий год не может начать разрабатывать месторождение из-за ошибки Роснедр при написании координат.

"Норникель" получил лицензию на разведку Масловского в 2006 году. В 2009 году на баланс были поставлены запасы никеля по категории С1 + С2 в размере 728 тыс. т, меди - более 1,1 млн т, платины - 12,5 млн унций и золота - 1,3 млн унций.

Государство признало месторождение стратегическим. С тех пор компания уже третий раз продлевает лицензию, сначала в 2011 году - до 2013 года. и в прошлом году - до конца декабря 2014 года. "Норникель" делает это из-за технической ошибки, допущенной при выдаче лицензии. Координата одной из четырех точек, определяющих территорию месторождения, была указана неверно, с ошибкой на один градус. Об этом стало известно в апреле 2014 года. Из-за ошибки в координатах рудное тело месторождения вышло за лицензированную для разведки площадь. Но законодательство не позволяет менять границы участков стратегических месторождений, даже если они установлены неверно из-за технической ошибки, писал Росприроднадзор в акте проверки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама