Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на Токийской бирже закрылись снижением на фоне резкого падения цен на нефть

11 декабря 2014, 9:30 UTC+3 ТОКИО декабря. /Корр.ТАСС, Дмитрий Ракин

Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, снизился на 0,89% до отметки 17257,4 пункта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 11 декабря. /Корр.ТАСС Дмитрий Ракин/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже закончились снижением на фоне сильного падения цен на нефть и укрепления курса иены к доллару. Негативной динамике также способствовала опубликованная утром информация о том, что промышленные заказы в частном секторе Японии в октябре упали на 6,4%.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, снизился на 0,89% до отметки 17257,4 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также опустился на 0,7% до отметки 1397,04 пункта.

"Снижение цен на нефть начинает негативно влиять на рынок, особенно на энергетические компании, которые падают и в Японии, и по всему миру. Существуют и опасения по поводу перспектив стран-экспортеров нефти, таких, как Россия, Австралия, Бразилия", - приводит агентство Bloomberg слова аналитика Daiwa SB Investments Ltd. Соити Мондзи.

С ним соглашается и эксперт Ichiyoshi Asset Management Co. Мицусигэ Акино. "Цены на нефть падают из-за опасений по поводу состояния мировой экономики. Япония находится в состоянии рецессии, дефляция укрепляется в Европе, развивающиеся страны испытывают трудности из-за дешевеющей нефти и других ресурсов, и пока только США вселяют оптимизм, но инвесторы опасаются, что замедление активности по всему миру может оказать влияние и на Америку", - полагает он.

Сильнее всего на фоне укрепления иены упали в цене акции компаний-экспортеров и производителей - Pacific Metals Co. Ltd. (2,62%), Mitsubishi Heavy Industries Ltd. (2,11), Panasonic Corp. (1,86%). Продолжили рост котировки авиакомпании Skymark Airlines - на 13,2%

Курс иены на закрытии торгов составил 118,24-118,33 иены за доллар против 119,07-119,08 иены накануне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама