Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: экспертный совет при правительстве рекомендовал "Аэрофлоту" увеличить закупки SSJ

11 декабря 2014, 9:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, декабря. /ТАСС

По данным газеты "Ведомости", эту идею поддержал и вице-премьер Аркадий Дворкович

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Группе "Аэрофлот" необходимо синхронизировать планы по формированию флота с планами по производству гражданских самолетов Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК), в частности Sukhoi SuperJet (SSJ). Как сообщает газета "Ведомости", такое предложение содержится в заключении экспертного совета при правительстве под руководством Михаила Абызова (копия есть у газеты).

В документе говорится, что российские гражданские самолеты не смогут конкурировать на мировом рынке, не имея поддержки внутри страны. Обеспечить необходимый спрос может "Аэрофлот", который назван в заключении "ключевым звеном в реализации государственной программы развития авиационной промышленности".

ОАО "Аэрофлот" могло бы приобрести до 120-150 ближнемагистральных самолетов SSJ и проектируемых МС-21 с возможным последующим расширением объемов поставок. А компании группы могли бы приобрести еще 90-110 таких лайнеров до 2025 года. Согласно документу, целевая доля группы "Аэрофлот" в объеме поставок SSJ и МС-21 на внутрироссийский рынок в этот период составит 60-75%.

Эту идею поддержал и куратор промышленности вице-премьер Аркадий Дворкович. В минувший четверг на совещании, где обсуждалась долгосрочная программа развития "Аэрофлота", он дал соответствующее поручение, сообщил "Ведомостям" источник в экспертном совете при правительстве. "Есть поручение согласовать график поставок", - подтверждает федеральный чиновник.

Источник в экспертном совете при правительстве пояснил, что речь идет о том, что "Аэрофлот" и ОАК должны обсудить и согласовать предложения по срокам и объемам поставок уже законтрактованных лайнеров. Это подтвердил и человек, близкий к одной из компаний, которые задействованы в выполнении поручения. Представитель ОАК отказался от комментариев. Представитель Дворковича отметил, что пока в долгосрочную программу развития "Аэрофлота" включены обязательства авиакомпании закупать технику в соответствии с заключенными контрактами. Однако дальше авиакомпания и ОАК должны продолжить работу по согласованию объемов поставки. Представитель "Аэрофлота" говорит, что авиакомпания "работает и будет работать в тесной кооперации с ОАК".

"Аэрофлот" уже сейчас является крупнейшим эксплуатантом SSJ. В парке компании 13 таких самолетов. Всего же "Аэрофлот" обязался купить 30 SSJ. Кроме того, компания заказала 50 МС-21 с опционом еще на 35.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама