Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Microsoft начала принимать оплату за цифровой контент с помощью криптовалюты Bitcoin

11 декабря 2014, 13:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, декабря. /ТАСС
Пользователи могут пополнять криптовалютой кошелек аккаунта Microsoft, а также приобретать с ее помощью цифровые подарочные карты
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Kin Cheung

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Американская корпорация Microsoft начала принимать оплату за игры и другой цифровой контент для смартфонов Windows Phone и игровых консолей Xbox с помощью криптовалюты Bitcoin, сообщает TechCrunch.

Как сообщает портал, для этого корпорация могла заключить партнерство с компанией Bitpay. Пользователи могут пополнять криптовалютой кошелек аккаунта Microsoft, а также приобретать с ее помощью цифровые подарочные карты. Прямая оплата контента пока не поддерживается, при этом опция включена только для ограниченного количества пользователей в США.

Виртуальная валюта Bitcoin появилась в 2009 году и с тех пор уверенно набирала популярность среди интернет- пользователей. Особенность биткоинов состоит в том, что их нельзя конфисковать у владельца. Виртуальная валюта также позволяет ее обладателю сохранять в случае необходимости полную анонимность. В последнее время ее положение стало ухудшаться из-за законодательных ограничений, которые наложили на ее использование ряд стран мира.

Ранее сообщалось, что американский интернет-аукцион eBay прорабатывает схему подключения виртуальной валюты Bitcoin в качестве платежного инструмента для оплаты услуг в проекте Braintree, который является частью платежной системы PayPal.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама