Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: причину конфликтной ситуации с поставками продуктов в РФ надо искать в Москве

11 декабря 2014, 13:27 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
Лукашенко также потребовал от правительства Белоруссии отчитаться о выполнении его распоряжений по разрешению этой ситуации
Материал из 1 страницы
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МИНСК, 11 декабря. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Причину конфликтной ситуации с ограничением поставок продовольствия в Россию надо искать не в Минске, а в Москве, утверждает президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Если вы заметили, в тех же российских СМИ опять начинаются упреки в наш адрес, и особенно в мой", - сказал президент в честверг на совещании по ситуации в экономике. Лукашенко утверждал, что СМИ упрекают его за то, что он якобы "доводит ситуацию до самого верха". "Политологи и журналисты плохо слушали того же Лукашенко, когда в упрек своему правительству я поставил ровно это - то, что проблему вывели на самый высокий уровень", - добавил он.

По его словам, все этапы были пройдены. "Поэтому упрекать белорусов нечего в том, что этот скандал, если его можно так назвать, разразился", - утверждал Лукашенко.

Президент Белоруссии посоветовал политологам и журналистам "искать причину не в Белоруссии, а искать ее где-то там, в Москве". "Нам абсолютно не надо выводить ни на какие уровни ту или иную проблему взаимоотношений, особенно с Российской Федерацией. Это нам просто невыгодно, нам это не нужно", - пояснил Лукашенко.

Лукашенко также потребовал от правительства Белоруссии отчитаться о выполнении его распоряжений по разрешению этой ситуации, а также разъяснить, насколько обоснованы установленные российской стороной ограничения. "Для того, чтобы иметь больше денег и золотовалютных резервов, надо больше продавать и меньше покупать. Это простая формула, но для нас она очень важна", - заключил он. Лукашенко также запросил у правительства информацию о ситуации на российском рынке в связи с ослаблением рубля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама