Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: правительство рекомендует регионам сглаживать колебания цен на продовольствие

11 декабря 2014, 13:40 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александра Рыжкова
Ранее в четверг ряд торговых сетей сообщили о том, что получили уведомления поставщиков о предстоящем росте отпускных цен на хлеб и хлебобулочных изделий
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

МОСКВА, 11 декабря. /Корр. ТАСС Александра Рыжкова/. Правительство РФ рекомендует регионам сглаживать избыточные колебания цен на продовольствие, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, комментируя заявления ряда торговых сетей о предстоящем росте цен на хлеб на 10%

"Правительство постоянно следит за ценами на продовольственные товары, ведется мониторинг. Также /всегда - прим. ред./ рекомендуем регионам обеспечивать сглаживание избыточных ценовых колебаний", - сказал он.

Ранее в четверг ряд торговых сетей сообщили о том, что получили уведомления поставщиков о предстоящем росте отпускных цен на хлеб и хлебобулочных изделий. Производители объясняют подорожание ростом стоимости муки, зерна, сахара, зарубежного сырья, упаковочных материалов и транспортных расходов.

ТАСС сообщал ранее, что о повышении цен на некоторые сорта хлеба в Калининградской области из-за роста стоимости сырья в декабре заявили один из крупнейших производителей хлеба в регионе компания "Русский хлеб" и старейшее хлебопекарное предприятие региона "Первый хлебозавод".

Также в декабре президент Дальневосточной ассоциации производителей муки, хлеба и кондитерских изделий Иван Борисов заявил ТАСС о росте цен на хлеб минимум на 10% в Приморье. Согласно его данным, хлеб подорожал на 10% даже в зерновых регионах России.

Государство имеет право "заморозить" цены на хлеб в числе других социально значимых товаров (молоко, кефир, сметана, масло подсолнечное, яйца), если его стоимость в течение месяца вырастет на 30%, согласно федеральному закону "О торговле". Однако решение о необходимости этой меры находится в компетенции правительств субъектов РФ, а не центрального правительства. По этой причине Дворкович не стал комментировать возможность "замораживания" цен на хлеб в связи с заявлениями ритейла.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама