Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лизинговая компания "Югра СПб" подала еще один иск к UTair на 653 млн рублей

11 декабря 2014, 14:32 UTC+3 МОСКВА 11, декабря. /ТАСС
Объем требований кредиторов к UTair превысил на данный момент 2 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Лизинговая компания "Югра СПб" в четверг подала еще один иск к авиакомпании UTair на 653 млн рублей, следует из материалов Арбитражного суда Москвы.

Это уже второй иск компании к UTair - первый был подан 5 декабря в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа. Исковые требования по этому иску составляют 687 млн рублей.

Объем требований кредиторов к UTair превысил на данный момент 2 млрд рублей. Обеспечительные меры по одному из исков уже привели к заморозке счетов авиакомпании более чем на 1 млрд рублей. По иску Альфа-Банка о взыскании 11 млн долларов суд арестовал счета и имущество UTair , в частности, семь вертолетов. Авиакомпания оспорила это решение, так как, по данным UTair , объем арестованного имущества и денежных средств значительно превышает сумму исковых требований.

Группа UTair входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок, в 2013 году перевезла 10,4 млн пассажиров и 171,5 тыс тонн грузов. Более 60% акций UTair принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама