Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СК РФ предлагает ввести уголовную ответственность за спекуляции на валютном рынке

11 декабря 2014, 15:16 UTC+3
Ранее президент России рекомендовал ЦБ совместно с правительством принять меры, направленные на пресечение спекулятивных действий на российском валютном рынке
Материал из 1 страницы
© AP Photo/dpa/OLIVER BERG

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил ввести уголовную ответственность за спекуляции в сфере валютного рынка. Об этом он заявил, выступая в четверг на коллегии СК по вопросу эффективности расследования преступлений в сфере экономики.

Ранее президент России Владимир Путин рекомендовал Центральному банку РФ совместно с правительством принять скоординированные меры, направленные на пресечение спекулятивных действий и предотвращение случаев манипулирования на российском валютном рынке. Как сообщает сайт Кремля, такое поручение глава государства дал в развитие оглашенного накануне послания Федеральному собранию.

Доклад на эту тему главе государства должен быть представлен 25 декабря, после чего - ежеквартально.

В послании Федеральному собранию президент Владимир Путин напомнил, что Банк России перешел к плавающему курсу рубля, но не устранился от влияния на курс национальной валюты. "Я прошу Банк России, правительство провести жесткие, скоординированные действия, чтобы отбить у так называемых спекулянтов охоту играть на колебаниях курса российской валюты", - заявил Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама