Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ не видит необходимости вводить уголовное наказание за валютные спекуляции

11 декабря 2014, 16:08 UTC+3
Ранее СК предложил ввести уголовную ответственность за спекуляции на валютном рынке
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. ЦБ РФ не видит необходимости вводить уголовное наказание за валютные спекуляции. Об этом на брифинге заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

"Я исхожу из того, что уголовная ответственность наступает тогда, когда есть нарушение закона, такую ответственность предполагающего. На наш взгляд, действующего сейчас законодательства достаточно. Если мы увидим, что чего-то недостаточно, мы выйдем с соответствующим предложением", - заявила она.

"В настоящий момент такой необходимости нет", - подчеркнула глава Банка России.

По ее словам ЦБ будет выявлять и расследовать все случаи резких скачков рубля.

Ранее в четверг председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, выступая на коллегии СК, предложил ввести уголовную ответственность за спекуляции на валютном рынке.

Глава СК подчеркнул, что пресечение спекуляции на валютном рынке - "важнейший вопрос для обеспечения стабилизации экономической ситуации в стране".

Бастрыкин поручил проанализировать практику применения этих статей УК и выработать меры по совершенствованию законодательства в этой области. "С учетом повышенной общественной опасности предлагаю рассмотреть вопрос об ужесточении уголовной ответственности за данные преступления путем введения в указанные статьи такого квалифицирующего признака, как совершение деяния в сфере валютного рынка", - добавил глава СК. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама