Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев подписал постановление о годовом объеме закупок госкомпаниями у малого бизнеса

11 декабря 2014, 19:12 UTC+3 МОСКВА 11, декабря. /ТАСС
Годовой объем закупок госкомпаниями у субъектов малого предпринимательства устанавливается в размере не менее 18% совокупного объема договоров
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Годовой объем закупок госкомпаниями у субъектов малого и среднего предпринимательства устанавливается в размере не менее 18% совокупного годового объема договоров.

Такие параметры заложены в соответствующее постановление, которое подписал сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев, говорится в пояснении на официальном сайте правительства.

"При этом годовой объем прямых договоров, заключенных с субъектами малого и среднего предпринимательства по результатам специальных процедур, должен составлять не менее 10%", - отмечается в документе. Определены также и особенности проведения процедур закупок, в которых их участниками являются только представители малого и среднего бизнеса.

Ранее Медведев сообщил, что подписал постановление правительства об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц.

По его словам, оно предусматривает дифференциацию закупок в зависимости от объема цены контракта, от того, какова годовая выручка отдельных юридических лиц. "Надеюсь, что будет от него определенный толк", - сказал Медведев.

Предложение о расширении доступа малых и средних предприятий к закупкам, которые осуществляют компании с государственным участием, озвучил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию 4 декабря.

По его итогам Медведев поручил Минэкономразвития, Минфину и ФАС до 12 марта 2015 года принять меры, направленные на выполнение этой задачи, в том числе определив при этом годовой объем закупок, которые заказчики обязаны осуществлять у таких предприятий.

На совещании по вопросам реализации национальной предпринимательской инициативы, которое провел сегодня Медведев, глава Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин поблагодарил премьера за это постановление, которое расширяет доступ малого и среднего бизнеса к закупкам компаний с госучастием. "Это рынок на более чем 100 млрд руб.", - отметил он.

"Вы дали людям удочку, а не рыбу, как говорится в известной пословице, то есть мы не только будем раздавать какую-то помощь, но и дадим возможность малому бизнесу работать, зарабатывать, развивать свое производство", - сказал Никитин.

Глава АСИ также поблагодарил первого вице-премьера Игоря Шувалова за то, как в последние месяцы была интенсифицирована работа по подготовке данного постановления кабинета министров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама