Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз: предпосылок для существенного роста цен на муку нет

11 декабря 2014, 18:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, декабря. /ТАСС
На российском зерновом рынке наблюдается традиционное сезонное повышение цен, считают в министерстве
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз) не видит объективных предпосылок для существенного роста цен на муку в РФ. Об этом ТАСС заявили в министерстве.

"Предпосылок для существенного изменения цен на муку ввиду достаточного для удовлетворения внутренних потребностей предложения основных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия не имеется", - говорится в сообщении ведомства.

На российском зерновом рынке наблюдается традиционное сезонное повышение цен, считают в Минсельхозе. Это объясняется "выжидательной позицией отечественных сельхозтоваропроизводителей, проведением государственных закупочных интервенций в ряде субъектов РФ и понижением курса рубля".

Доля стоимости муки в структуре розничной цены на хлеб в 2013 году составила 22,6%, производственные затраты - 48,8%, по информации Федеральной службы государственной статистики (Росстат). Причем Минсельхоз объясняет высокую долю производственных затрат в стоимости хлеба 80-ти процентным износом основных фондов и оборудования.

Цены на пшеничный хлеб из муки 1 и 2 сортов в РФ к 9 декабря выросли на 7,8% до 36 рублей за 1 кг с начала 2014 года, согласно данным Минсельхоза. Стоимость ржаного и ржано-пшеничного хлеба за этот же период увеличились на 8,7% почти до 34,3 рублей за кг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама