Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НСПК заявило о полноценном режиме обработки транзакций санкционный банков

11 декабря 2014, 19:55 UTC+3 МОСКВА 11, декабря. /ТАСС

Ранее СМИ сообщили о том, НСПК, создаваемая, чтобы обеспечить бесперебойность платежей, не сможет этого сделать, если еще кто-то из банков подпадет под санкции

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Национальная система платежных карт (НСПК) сообщила о том, что обеспечит полноценный режим обработки транзакций банков, попавших под санкции. Об этом говорится в официальном заявлении НСПК.

"Изменения договорно-правовых отношений будут проходить в рабочем режиме без остановки обслуживания банков через НСПК. Никакого отключения от процессинга через НСПК из-за отсутствия договора между банком и НСПК на процессинг не произойдет", - говорится в заявлении.

НСПК сообщает, что информацию с инструкциями по маршрутизации транзакций между банками формируют не международные платежные системы (VISA и MasterCard), а сама НСПК.

"Соответственно, именно НСПК гарантирует бесперебойность транзакций по картам МПС (международных платежных систем - ред.) для санкционных банков. Таким образом, никакого прерывания транзакционного потока из-за выключения банка на стороне МПС не произойдет", - отмечается в заявлении.

Ранее СМИ сообщили о том, НСПК, создаваемая, чтобы обеспечить бесперебойность платежей, не сможет этого сделать, если еще кто-то из банков подпадет под санкции. Причиной этого станет дифференцированный подход НСПК к работе с банками. Банки, не попавшие в санкционный список, не платят за процессинг операций НСПК (за это платят международные платежные системы), и у них договора с НСПК не будет. Технически НСПК, как оператор, будет брать комиссию с платежных систем и заключать договоры с ними. А у банков, подпавших под санкции, тарифы и правила будут отдельными, поскольку им придется платить за процессинг НСПК. В случае введения санкций НСПК не сможет обслуживать пострадавшие банки без перебоев. Если какой-то банк подпадает под санкции, он должен подписать договор с НСПК - лишь после этого его международные карты снова заработают.

Оператор НСПК - открытое акционерное общество, 100% акций которого принадлежит Банку России. 1 июля 2014 года вступил в силу закон о создании в России национальной платежной системы. Он был принят после того, как весной 2014 года международные платежные системы Visa и MasterCard отказались обслуживать карточки клиентов российских банков, подпавших под санкции США из-за Крыма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама