Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США 10 банков оштрафованы за чрезмерное усердие в подготовке IPO сети Toys R Us

12 декабря 2014, 6:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

В их числе - Citigroup и Goldman Sachs

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 12 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Десять банков в США, включая Citigroup и Goldman Sachs, оштрафованы финансовыми регуляторами на $43,5 млн за чрезмерное усердие в подготовке первичного размещения на бирже акций (IPO) сети магазинов игрушек Toys R Us, сообщила в четверг на своем электронном сайте газета Wall Street Journal.

Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA), по данным издания, обвинило эти банки в том, что в стремлении стать гарантами IPO Toys R Us они слишком увлеклись в создании благоприятного климата для этих ценных бумаг на рынке и тем самым допустили "конфликт интересов". Аналитики этих банков приняли непосредственное участие в презентациях акций Toys R Us и компаний, имевших эти акции, в 2010 году.

"Процесс гарантирования размещения ценных бумаг давно уязвим для потенциального конфликта интересов, - говорится в публикации. - Такое гарантирование при первичном размещении акций на бирже является прибыльным делом для предоставляющих гарантии фирм, но компании, получающие эти гарантии, хотят, чтобы аналитики этих фирм содействовали бы росту курса акций путем их рекомендации (инвесторам) после IPO. Все это приобретает еще более интенсивный характер, если частные инвестиционные фирмы стремятся получить прибыли с имеющихся у них акций в закрытых акционерных компаниях. Владельцы же акций этих закрытых акционерных компаний часто пытаются заблаговременно ознакомиться с мнениями аналитиков инвестиционных банков до выбора гарантов размещения ценных бумаг".

Это и имело место в отношении IPO Toys R Us, так как все потенциальные гаранты "хотели достижения этой сделки (получения ими статуса гарантов), поэтому действовали очень напористо", пояснила представитель Агентства по регулированию деятельности финансовых институтов Сюзан Акселрод. И это, добавила она, происходило в условиях жесткой конкуренции за такие сделки на рынке, так как их предложение тогда было сильно ограничено.

IPO Toys R Us в итоге не состоялось, но в FINRA заявили, что там будут и впредь внимательно следить за такими сделками, чтобы не допустить подобного конфликта интересов в будущем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама