Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на Токийской фондовой бирже закончились повышением

12 декабря 2014, 9:45 UTC+3 ТОКИО декабря. /Корр.ТАСС, Дмитрий Ракин
Основными причинами роста на рынке стали публикация данных о росте розничных продаж в США в ноябре и ослабление курса иены к доллару, что выгодно крупным экспортерам
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 12 декабря. /Корр.ТАСС Дмитрий Ракин/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже закончились повышением котировок. Основными причинами роста на рынке стали публикация данных о росте розничных продаж в США в ноябре и ослабление курса иены к доллару, что выгодно крупным экспортерам.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, вырос на 0,66% до отметки 17371,58 пункта. За прошедшие три дня этот показатель упал на 3,8% Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также поднялся на 0,2% до уровня 1399,65 пункта.

Министерство торговли США сообщило в четверг, что объем розничных продаж в стране за ноябрь вырос на 0,7% по сравнению с октябрем, превысив прогнозы экспертов. "В США опубликовали хорошую статистику, и это вернуло инвесторам уверенность по поводу состояния американской экономики", - полагает аналитик IwaiCosmo Securities Co. Тосикадзу Хориути.

"На фоне того, что потребление в США остается на высоком уровне и улучшается ситуация с занятостью населения, многие полагают, что падение на этой неделе было все-таки в большей степени обусловлено желанием закрепить прибыль перед окончанием года, а не падением цен на нефть", - приводит агентство Bloomberg слова эксперта Nomura Holdings Inc. Дзюнъити Вако.

Положительную динамику на рынке поддерживало и убеждение, что действующий премьер-министр Японии Синдзо Абэ сможет сохранить большинство в парламенте после досрочных выборов 14 декабря, а значит мягкая денежная политика ЦБ Японии, способствующая росту на бирже, сохранится.

Подорожали на 7,52% сегодня котировки Dena Co. на фоне того, что инвестиционный банк JPMorgan Chase & Co. улучшил прогноз по ее акциям. После сообщения о возможном снижении тарифов на электроэнергию из-за падения цен на нефть, выросли в цене акции энергетических компаний Tokyo Electric Power Co. Ltd. (5,84%), Kansai Electric Power Co. Ltd. (4,24%). Сильнее всего - на 8,38% - упали в цене котировки компании Showa Denko K.K. из-за ухудшения прогноза компании по прибыли за декабрь (снижен на 45%).

Курс иены на закрытии торгов составил 118,86-118,87 иены за доллар против 118,24-118,33 иены в четверг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама