Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на Токийской фондовой бирже закончились повышением

12 декабря 2014, 9:45 UTC+3 ТОКИО декабря. /Корр.ТАСС, Дмитрий Ракин

Основными причинами роста на рынке стали публикация данных о росте розничных продаж в США в ноябре и ослабление курса иены к доллару, что выгодно крупным экспортерам

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 12 декабря. /Корр.ТАСС Дмитрий Ракин/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже закончились повышением котировок. Основными причинами роста на рынке стали публикация данных о росте розничных продаж в США в ноябре и ослабление курса иены к доллару, что выгодно крупным экспортерам.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, вырос на 0,66% до отметки 17371,58 пункта. За прошедшие три дня этот показатель упал на 3,8% Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также поднялся на 0,2% до уровня 1399,65 пункта.

Министерство торговли США сообщило в четверг, что объем розничных продаж в стране за ноябрь вырос на 0,7% по сравнению с октябрем, превысив прогнозы экспертов. "В США опубликовали хорошую статистику, и это вернуло инвесторам уверенность по поводу состояния американской экономики", - полагает аналитик IwaiCosmo Securities Co. Тосикадзу Хориути.

"На фоне того, что потребление в США остается на высоком уровне и улучшается ситуация с занятостью населения, многие полагают, что падение на этой неделе было все-таки в большей степени обусловлено желанием закрепить прибыль перед окончанием года, а не падением цен на нефть", - приводит агентство Bloomberg слова эксперта Nomura Holdings Inc. Дзюнъити Вако.

Положительную динамику на рынке поддерживало и убеждение, что действующий премьер-министр Японии Синдзо Абэ сможет сохранить большинство в парламенте после досрочных выборов 14 декабря, а значит мягкая денежная политика ЦБ Японии, способствующая росту на бирже, сохранится.

Подорожали на 7,52% сегодня котировки Dena Co. на фоне того, что инвестиционный банк JPMorgan Chase & Co. улучшил прогноз по ее акциям. После сообщения о возможном снижении тарифов на электроэнергию из-за падения цен на нефть, выросли в цене акции энергетических компаний Tokyo Electric Power Co. Ltd. (5,84%), Kansai Electric Power Co. Ltd. (4,24%). Сильнее всего - на 8,38% - упали в цене котировки компании Showa Denko K.K. из-за ухудшения прогноза компании по прибыли за декабрь (снижен на 45%).

Курс иены на закрытии торгов составил 118,86-118,87 иены за доллар против 118,24-118,33 иены в четверг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама