Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рост промпроизводства в Китае в ноябре замедлился до 7,2%, за 11 месяцев

12 декабря 2014, 9:39 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
Этот показатель составил 8,3%
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 12 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Промышленное производство в Китае выросло в ноябре текущего года на 7,2% в годовом выражении. Как сообщается в опубликованном сегодня докладе Государственного статистического управления КНР, темпы роста показателя по сравнению с октябрем замедлились на 0,5% пункта.

Несмотря на замедление темпов роста, по итогам ноября увеличение объема производства отмечено в 39 из 41 отраслей китайской промышленности. Наиболее быстрый рост отмечен в гидроэлектроэнергетике - 23,1% и среди производителей микрочипов - 14,9%, сообщается в докладе.

"Основными причинами замедления темпов роста показателя является нестабильное развитие мировой экономики, а также структурные изменения в экономике КНР", - прокомментировал ТАСС публикацию данных эксперт аналитик инвестиционной компании "Готай цзюньань секьюритис" /Guotai Junan Securities/ Чжоу Вэньюань. Он отметил, что снижение показателя в ноябре "частично обусловлено" проведением в Пекине форума АТЭС в начале ноября, из-за чего в китайской столице и близлежащих городах была приостановлена работа большинства промышленных предприятий.

В докладе отмечается, что рост промышленного производства в Китае по итогам января-ноября 2014 года составил в годовом выражении 8,3%

В последние годы в промышленном секторе Китая происходит замедление темпов роста производства на промышленных предприятиях. В 2011 году объем производства на крупных предприятиях КНР вырос на 13,9%, в 2012 году - на 10%, а в 2013 году - на 9,7%

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама