Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

UTair через суд пытается обязать Сбербанк исполнить платежное поручение на 4 млн рублей

12 декабря 2014, 9:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, декабря. /ТАСС
Иные детали иска будут известны после ознакомления юристами банка с материалами судебного дела
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Авиакомпания UTair через суд пытается обязать Сбербанк России исполнить платежное поручение на сумму около 4 млн рублей. Соответствующий иск подан в Арбитражный суд Тюменской области, сообщили ТАСС в пресс-службе Сбербанка.

"Это иск об обязании исполнить платежное поручение на сумму около 4 млн рублей. Иные детали иска будут известны после ознакомления юристами банка с материалами судебного дела", - сказали в пресс-службе.

В Сбербанке отметили, что управление ФССП России по Москве наложило арест на денежные средства авиакомпании UTair на сумму более 11 млн долларов США, находящиеся на счетах различных банков, в том числе открытых в Сбербанке. "Сам Сбербанк к авиакомпании исков на текущий момент не подавал", - добавили в банке.

Как ранее сообщал ТАСС, 11 декабря UTair подала в Арбитражный суд Тюменской области иск к Сбербанку в лице Западно-Сибирского банка Сбербанка России. Иск пока не принят к производству.

Ранее "ЮТэйр" подал иск к Ханты-Мансийскому банку "Открытие" (ХМБ "Открытие"), в котором оспорил решение сургутского филиала ХМБ "Открытие" об отказе в проведении платежа по выплате зарплаты сотрудникам авиакомпании. "Как указано в заявлении, в данном банке у компании открыт зарплатный счет. Авиакомпания отправила платежное поручение на 4 млн рублей по выплате сотрудникам заработной платы, которое банк не исполнил, объяснив решение арестом счетов. UTair оспаривает решение банка, которое считает незаконным", - сказали ранее ТАСС в суде.

В банке ТАСС поясняли, что на счета авиакомпании наложен арест по иску третьей стороны. "Для проведения платежей необходима отмена ареста средств авиакомпании или отдельное решение суда о возможности их проведения", - сказали в пресс-службе кредитной организации.

Объем требований кредиторов к UTair превысил на данный момент 2,5 млрд рублей. Обеспечительные меры по одному из исков уже привели к заморозке счетов авиакомпании более чем на 1 млрд рублей.

Группа UTair входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок, в 2013 году перевезла 10,4 млн пассажиров и 171,5 тыс тонн грузов. Более 60% акций UTair принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама