Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: через неделю в Махачкале после реконструкции откроется аэропорт

12 декабря 2014, 13:39 UTC+3 ГОРКИ 12, декабря. /ТАСС
На прошлой неделе после завершения реконструкции начал принимать первые рейсы аэропорт Владикавказ в Беслане, также сообщил премьер-министр РФ
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Рогулин/ТАСС

ГОРКИ, 12 декабря. /ТАСС/. Через неделю в Махачкале после реконструкции открывается аэропорт, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа.

"Через неделю, как я понимаю, планируется открыть аэропорт в Махачкале. Здесь завершилась реконструкция взлетно-посадочной полосы", - сказал Медведев.

Он отметил, что на прошлой неделе после завершения реконструкции начал принимать первые рейсы аэропорт Владикавказ в Беслане. "После модернизации здесь могут совершать посадки фактически все средне-магистральные самолеты, как отечественные, так и иностранные", - сказал Медведев.

Он отметил, что оба этих события имеют большое значение для региона, поскольку позволяют людям проще добираться на Кавказ из других регионов страны. "С учетом того, что мы развиваем Кавказ как туристический кластер, и вообще просто развиваем Северо-Кавказский округ, дополнительные рейсы будут востребованы жителями страны", - сказал Медведев.

Как сообщил ранее ТАСС гендиректор аэропорта в Махачкале Тамерлан Буганов, аэропорт пока сможет принимать воздушные суда только в светлое время суток. После запуска светосигнального оборудования в конце декабря этого года будет возможна посадка и в ночное время. 19 августа этого года из-за реконструкции ВПП аэропорт Махачкалы ввел ограничения на прием и отправку ночных рейсов, 29 сентября - закрылся. Открытие воздушной гавани переносилось четыре раза. Изначально предполагалось, что аэропорт возобновит работу 1 ноября. Позже его открытие переносилось на 15 ноября, затем на 1 и 12 декабря. Реконструкция аэропорта столицы Дагестана началась весной этого года. Первый ее этап включает работы на ВПП, рулежной дорожке, ремонт электроосвещения и электроснабжения перрона и мест стоянок, светосигнального оборудования. Второй этап, как предполагается, начнется в 2015 году. В его рамках будут отремонтированы перрон и третья рулежная дорожка. Последняя реконструкция ВПП махачкалинского аэропорта проводилась в 1986 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама