Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

UTair технически приняла три самолета SSJ-100, но они не проплачены

12 декабря 2014, 13:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, декабря. /ТАСС
Ранее сообщалось, что самолеты поступят в эксплуатацию до конца 2014 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Авиакомпания UTair осуществила техническую приемку трех из четырех готовых для авиакомпании самолетов Sukhoi SuperJet (SSJ-100), но финансово сделка не закрыта.

Об этом сообщил на встрече с журналистами старший вице-президент по разработке и послепродажной поддержке "Гражданских самолетов Сухого" (ГСС) Андрей Недосекин.

"В данный момент ведутся переговоры между ВЭБ-Лизинг и UTair. По мере необходимости ГСС участвует в этом, - рассказал он. - В Жуковском сейчас стоят готовые 4 самолета для UTair. Три из них приняты заказчиком технически. Приходи - подписывай финансовые документы - забирай".

В сентябре член правления UTair Олег Семенов говорил ТАСС, что самолеты поступят в эксплуатацию до конца 2014 года. "Сделка находится в завершающей стадии, вопросы финансирования сейчас решаются, ограничений никаких нет", - говорил он, поясняя, что задержка связана с "объективными причинами, связанными с ограничениями, введенными в отношении российских банков".

О закупке самолетов SSJ-100 UTair договорилась в августе 2013 года в рамках Международного авиационно- космического салона МАКС. Тогда авиакомпания подписала соглашение с ОАО "ВЭБ-Лизинг" и ЗАО "Гражданские самолеты Сухого". В соответствии с ним, "ВЭБ-лизинг" приобретет у "ГСС" 6 самолетов Sukhoi SuperJet (SSJ) 100 версии LR общей каталожной стоимостью $217,2 млн для их последующей передачи на условиях лизинга авиакомпании UTair.

Сейчас авиакомпания UTair испытывает значительные финансовые сложности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама