Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД опасается распродажи "Мечела" по частям, но участвовать в спасении холдинга не будет

12 декабря 2014, 15:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, декабря. /ТАСС
Эти риски должны учитывать, прежде всего, банки-кредиторы "Мечела", отметил Владимир Якунин
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) опасаются перехода "Мечела" в собственность других акционеров, которые могут распродать холдинг по частям. Об этом рассказал журналистам президент РЖД Владимир Якунин.

"Мы опасаемся, что сегодняшние сложные обстоятельства экономического порядка для крупнейшей компании могут привести к тому, что этот огромный холдинг тем или иным способом перейдет в руки других владельцев, которые по простой схеме оптимизации расчленят его на части и по частям начнут продавать", - сказал Якунин.

Он считает, что это обстоятельство должны учитывать, прежде всего, банки-кредиторы "Мечела", занявшие жесткую позицию в отношении долгов компании. "В принципе, и позиция банков (в отношении "Мечела" - прим. ред.) сегодня, мне кажется, требует определенной корректировки", - считает глава РЖД.

Но участвовать в "спасении" "Мечела" монополия не будет. "Мы не можем сами принимать на себя ответственность, да у нас и возможностей нет, даже если бы хотели, за развитие производственных комплексов", - сказал Якунин. Согласно этой логике, по словам главы компании, РЖД не исключает свой выход из других производственных активов, например, из капитала крупнейшего производителя железнодорожной техники в России "Трансмашхолдинга".

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тыс. человек. Председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин контролирует 67,42% акций компании.

С весны этого года "Мечел" активизировал переговоры с банками о реструктуризации долгов, общий объем которых на 1 декабря составляет $6,97 млрд. Из них около $4,5 млрд приходится на три государственных банка - Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама