Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД опасается распродажи "Мечела" по частям, но участвовать в спасении холдинга не будет

12 декабря 2014, 15:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, декабря. /ТАСС

Эти риски должны учитывать, прежде всего, банки-кредиторы "Мечела", отметил Владимир Якунин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) опасаются перехода "Мечела" в собственность других акционеров, которые могут распродать холдинг по частям. Об этом рассказал журналистам президент РЖД Владимир Якунин.

"Мы опасаемся, что сегодняшние сложные обстоятельства экономического порядка для крупнейшей компании могут привести к тому, что этот огромный холдинг тем или иным способом перейдет в руки других владельцев, которые по простой схеме оптимизации расчленят его на части и по частям начнут продавать", - сказал Якунин.

Он считает, что это обстоятельство должны учитывать, прежде всего, банки-кредиторы "Мечела", занявшие жесткую позицию в отношении долгов компании. "В принципе, и позиция банков (в отношении "Мечела" - прим. ред.) сегодня, мне кажется, требует определенной корректировки", - считает глава РЖД.

Но участвовать в "спасении" "Мечела" монополия не будет. "Мы не можем сами принимать на себя ответственность, да у нас и возможностей нет, даже если бы хотели, за развитие производственных комплексов", - сказал Якунин. Согласно этой логике, по словам главы компании, РЖД не исключает свой выход из других производственных активов, например, из капитала крупнейшего производителя железнодорожной техники в России "Трансмашхолдинга".

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тыс. человек. Председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин контролирует 67,42% акций компании.

С весны этого года "Мечел" активизировал переговоры с банками о реструктуризации долгов, общий объем которых на 1 декабря составляет $6,97 млрд. Из них около $4,5 млрд приходится на три государственных банка - Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама