Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонтьев: прогноз МЭА можно расценить как спекулятивный

12 декабря 2014, 16:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, декабря. /ТАСС
Это "неграмотный прогноз с учетом специфики добычи нефти в РФ", также указал официальный представитель "Роснефти"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Леонтьев

Михаил Леонтьев

© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Прогноз Международного энергетического агентства (МЭА) можно расценить как спекулятивный и в некоторой степени некомпетентный. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель "Роснефти", вице-президент компании Михаил Леонтьев.

Как ранее сообщал ТАСС, МЭА понизило прогноз по спросу на российскую нефть на 5,5%, до 3,4 млн баррелей в день. Минэкономразвития снизило прогноз экспорта нефти на 2015 год на 2,19%, до 222,5 млн тонн. При этом экспорт нефтепродуктов возрастет на 4,23%, до 160 млн тонн.

Леонтьев считает, что это "неграмотный прогноз с учетом специфики добычи нефти в РФ". "Уровень некомпетентности и спекуляций по цене на нефть и добычи меня поражает. Так, например, 90% людей, рассуждающих о сланцевой нефти, не обладают знаниями о технологиях ее добычи", - говорит вице- президент. "Это касается даже некоторых профильных европейских министров. Если наш прогноз построен на возможном, то есть так может быть, то то, что утверждает МЭА, вообще не может быть", - уверен он.

Официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин напоминает, что падение экспорта нефти в текущем году почти на 100% компенсируется ростом экспорта нефтепродуктов. "Причем речь идет о росте экспорта качественных светлых нефтепродуктов - дизтоплива "евро-5", а не мазута", - говорит он. "Это результат налогового маневра", - резюмирует Демин.

Как ранее сообщал ТАСС, Россия нацелена в экспортной политике на постепенный переход к поставкам продукции с добавленной стоимостью, а в нефтяной отрасли это нефтепродукты.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама