Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет может компенсировать РЖД допрасходы по содержанию автодороги в Красную Поляну

12 декабря 2014, 18:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, декабря. /ТАСС
Автомобильно-железнодорожная трасса была построена РЖД к зимним Олимпийским играм в Сочи
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Правительство РФ может предоставить ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) дополнительные субсидии на содержание автодороги Адлер - горноклиматический курорт "Альпика-Сервис", проект соответствующего постановления правительства опубликован на едином портале раскрытия правовой информации.

Постановлением предлагается внести изменения в ранее утвержденные правила предоставления субсидий из федерального бюджета РЖД в части дополнительных расходов на содержание автодороги, которые возникли после сдачи объекта в эксплуатацию, говорится в пояснительной записке к документу.

В прежнем варианте правил не были учтены расходы по ряду пусконаладочных работ, затраты на проведение геотехнического, горно-экологического и горно-геологического мониторингов по объектам автодороги, анализ степени защищенности объектов транспортной инфраструктуры от угроз совершения актов незаконного вмешательства, которые РЖД обеспечивали за свой счет.

Указанные субсидии будут предоставляться РЖД в рамках федерального закона "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов", размер субсидий в проекте постановления правительства не указан.

Совмещенная автомобильно-железнодорожная трасса из Адлера на горный курорт Красная Поляна была построена РЖД к зимним Олимпийским играм в Сочи 2014 года, стоимость всего проекта составляла 240 млрд руб.

Как ранее сообщал ТАСС, в настоящее время Росимущество проводит передачу автомобильной составляющей этой дороги Федеральному дорожному агентству (Росавтодор), взамен РЖД получит объекты железнодорожной инфраструктуры, находящиеся в собственности РФ. В июле стоимость имущества автомобильной составляющей дороги оценивалась в 92,7 млрд руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама