Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия откроет импорт черной икры, сыров и яиц из Ирана до конца 2014 года

12 декабря 2014, 18:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, декабря. /ТАСС
Российские власти в условиях продовольственного эмбарго начали переговоры для обеспечения замещения импорта со странами, не включенными в санкционный список РФ
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Troy Maben, file

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) приняла решение об открытии импорта продукции рыбной, молочной отраслей, птицеводства и растениеводства из Ирана до конца 2014 года. Об этом ТАСС сообщил помощник руководителя службы Алексей Алексеенко.

"Принципиальное решение принято. Мы должны обсудить только механизм поставок, который должен обеспечить полную безопасность этой продукции", - сказал он.

Речь идет об импорте рыбы и морепродуктов, черной икры, сыров, инкубационного яйца и мяса птицы из этой страны, пояснил Алексеенко.

"На следующей неделе в Иране будет наша делегация, которая оформит наши отношения по поставкам", - добавил он.

Россельхознадзор будет обсуждать окончательный список предприятий, которые могут войти в список аккредитованных для поставок на российский рынок компаний Ирана, во время этого делового визита, резюмировал Алексеенко.

Российские власти в условиях продовольственного эмбарго, введенного с 7 августа 2014 года в ответ на санкции Запада в связи с кризисом на Украине, начали переговоры для обеспечения замещения импорта, в том числе с Ираном.

Предполагается заместить выпадающий из-за ответных санкций объем продовольствия и не допустить дефицита и роста цен за счет усиления товарообмена с не подпавшими под ограничение странами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама