Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минимум четыре компании подали заявки на приобретение аэропорта Владивостока

12 декабря 2014, 18:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, декабря. /ТАСС
Срок приема предложений дважды продлялся
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Минимум четыре компании подали заявки на приобретение акций в аэропортовых активах Владивостока у Международного аэропорта Шереметьево (МАШ). 12 декабря истекает установленный МАШ срок подачи соответствующих предложений.

Заявки на покупку акций ОАО "Международный аэропорт Владивостока" и ЗАО "Терминал Владивосток" подали УК "Аэропорты регионов" (группа "Ренова" Виктора Вексельберга), "Базэл аэро (группа "Базовый элемент" Олега Дерипаски), компания "Аэроинвест", управляющая калининградским аэропортом Храброво, и холдинг "Новапорт", совладельцем которого является Роман Троценко.

Подачу заявок подтвердили ТАСС представители этих компаний.

В компании "Рампорт", созданной корпорацией "Ростех" и литовской Avia Solutions Group для развития аэропорта Раменское, от комментариев отказались. Не комментируют, подана ли собственная заявка на активы аэропорта Владивостока, и в Avia Solutions Group.

В пресс-службе "ВТБ Капитала" отказались от комментариев. ВТБ вместе с германским аэропортовым холдингом Fraport участвуют в управлении петербургским аэропортом Пулково. Ранее глава департамента финансирования инфраструктуры "ВТБ Капитал - Инфраструктурные проекты" Олег Панкратов говорил ТАСС, что "ВТБ Капитал" рассматривает возможность инвестиций в аэропорты РФ с пассажиропотоком от 1 млн до 3 млн человек ежегодно, но раскрыть конкретные проекты он отказался.

По итогам 2013 года аэропорт Владивостока обслужил 1,853 млн пассажиров, на 14% больше, чем в 2012 году.

Запрос ТАСС в управляющую компанию "Комакс", которая через аффилированную структуру владеет почти 17% акций в Международном аэропорту Владивостока, остался без ответа.

МАШ в августе 2014 года разместил приглашение принять участие в запросе предложений на приобретение 52,16% акций ОАО "Международный аэропорт Владивосток" и 74,99% акций ЗАО "Терминал Владивосток", а также прав (требований) к ЗАО "Терминал Владивосток" по договорам займа, предоставленным ОАО МАШ. Срок приема предложений дважды продлялся. В МАШ поясняли это "многочисленными запросами участников по разъяснению документации на проведение запроса и направления предложений".

По статусу на 23 октября, аэропорт получил пять сообщений о заинтересованности от крупнейших частных аэропортовых операторов и финансовых инвесторов. "Зарегистрированные потенциальные покупатели подписали соглашения о неразглашении конфиденциальной информации, получили доступ к юридическим, финансовым и иным данным, а также приступили к процедуре должной проверки (due diligence)", - говорили в МАШ.

В пресс-службе Шереметьева сообщили, что представят информацию о завершении приема заявок позднее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама