Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ: Банк России предостерегал от заключения договоров ипотеки в иностранной валюте

12 декабря 2014, 18:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, декабря. /ТАСС
Так регулятор ответил на запрос ТАСС в связи с пикетом заемщиков у ворот Банка России
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Банк России предостерегал от заключения договоров ипотеки в иностранной валюте, регулятор не вправе вмешиваться в отношения банка и его заемщика. Так ЦБ РФ ответил на запрос ТАСС в связи с пикетом заемщиков у ворот Банка России.

"Банк России, учитывая возможные валютные риски, предостерегал от заключения таких договоров (на ипотечное кредитование в иностранной валюте. - ТАСС)", - говорится в сообщении ЦБ. В частности, для банков, предоставляющих ипотечные кредиты в валюте, введен повышенный коэффициент риска при расчете достаточности капитала, уточняет регулятор.

ЦБ РФ также обратил внимание на то, что "договор об ипотечном кредите - это вид гражданско-правовых отношений. Таким образом, Банк России не вправе вмешиваться во взаимоотношения банка с его заемщиками".

Сегодня СМИ распространили информацию о том, что у Банка России собралась группа клиентов коммерческих банков, имеющих договоры на ипотечное кредитование в иностранной валюте. Сообщалось, что пикетчики выражают намерение передать петицию руководству регулятора, в которой просят принять меры по рефинансированию их кредитов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама