Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФТС: РФ не усиливала контроль украинских товаров на границе с Крымом

12 декабря 2014, 19:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, декабря. /ТАСС
Ранее украинские СМИ сообщили об усилении таможенного контроля грузов, следующих с Украины
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Федеральная таможенная служба (ФТС) России опровергает информацию о том, что РФ усилила контроль украинских товаров на границе с Крымом.

Ранее украинские СМИ сообщали об усилении таможенного контроля грузов, следующих с Украины, и об автомобильных пробках на границе. Некоторые СМИ сообщали о тотальном контроле грузов на границе.

"Эта информация не соответствуют действительности. Крымская таможня сообщает, что таможенные посты в пунктах пропуска на границе с Республикой Украина работают в штатном режиме", - заявили в пресс-службе ФТС России.

По данным российской таможенной службы, за сутки - с семи часов утра 11 декабря до семи часов утра 12 декабря 2014 года - на въезд в РФ проследовало через автомобильный пункт пропуска "Армянск" 136 грузовых и 179 легковых автомобилей, через пункт пропуска "Джанкой" - 186 грузовых и 304 легковых автомобилей, через пункт пропуска "Перекоп" - 138 грузовых и 126 легковых автомобилей.

При этом, по данным на 17:00 мск, сегодня на нейтральной полосе по направлению на въезд в РФ в течение суток на пункте пропуска "Армянск" находились 30 грузовых транспортных средств, на пункте пропуска "Джанкой" - четыре грузовых транспортных средства.

"Крымская таможня обеспечивает беспрепятственное перемещение товаров для Республики Крым и города федерального значения Севастополя через государственную границу РФ с Украиной, а также экспорта продукции, произведенной в Республике Крым и Севастополе", - заверили в ФТС РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама