Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые цены на нефть продолжили падение

12 декабря 2014, 21:23 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Cтоимость январских контрактов на поставки смеси Brent составила 62,13 $/барр.
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

ЛОНДОН, 12 декабря. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Мировые цены на нефть сегодня продолжили падение. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок на момент окончания биржевой сессии стоимость январских контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) упала на $1,55 и составила 62,13 $/барр.

В течение сессии в пятницу стоимость барреля нефти Brent падала до уровня $61,7, однако позднее цена Brent частично восстановилась.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в январе на промежуточной отметке сессии сократилась на $1,74 и составила $58,14.

"В краткосрочной перспективе предложение на рынке остается сильнее, чем спрос, - считает Гарет Дэвис, аналитик Paribas. - Нас ожидает дальнейший рост запасов в первой половине года, так что все сознают, что давление на нефтяные цены продолжится".

"На обозримое будущее цены на нефть будут оставаться низкими, - считает Тарик Захир, фондовый менеджер компании Tyche Capital Advisors. - Саудовцы категорически не желают снижать добычу. Мы наблюдаем настоящую войну цен".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама