Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились резким снижением индексов

13 декабря 2014, 1:59 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
Это произошло на фоне слабой статистики из Китая и падения цен на нефть
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 декабря. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Резким снижением основных котировок завершились в пятницу фондовые торги в США на фоне обеспокоенности инвесторов замедлением темпов экономического роста в Китае и продолжающимся падением цен на нефть.

Индекс "Dow Jones" - основной показатель деловой активности в США - упал на 1,79% до отметки 17280,83 пункта. Индекс "S&P 500" (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) опустился на 1,62% и составил 2002,33 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ потерял 1,16%, оказавшись на отметке 4653,60 пункта.

Давление на американский фондовый рынок оказали данные о замедлении роста промышленного производства в Китае в ноябре. Как сообщило в пятницу Государственное статистическое управление КНР, темпы роста промпроизводства по сравнению с октябрем снизились на 0,5% пункта.

Обеспокоенность инвесторов вызывает и продолжающееся падение цен на нефть. В пятницу по итогам торгов на Нью- Йоркской товарной бирже нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) подешевела на $2,14 (3,6). Фьючерсные контракты на ее поставки в январе 2015 года в конце торгов заключались по цене $57,81 за баррель.

Стоимость WTI опустилась ниже отметки $58 за баррель впервые с мая 2009 года. По итогам недели нефть подешевело в Нью-Йорке более чем на $8 (12%). На этом фоне акции лидера нефтяной отрасли Exxon Mobil упали по итогам торгов на 2,9%, Chevron - на 2,4%.

"Инвесторы обеспокоены тем, что снижение цен на нефть может усилить дефляционное давление на мировую экономику, в том числе на экономику Японии и еврозоны", - отметил аналитик Forex.com Фавад Разакзада. "Наибольшие потери сейчас несут акции энергетических компаний", - констатировал эксперт инвестиционной компании O'Neil Securities Кенни Полкари.

На 9% подорожали по итогам торгов бумаги разработчика программного обеспечения Adobe Systems, отчитавшегося о хороших квартальных результатах.

Цена тройской унции золота упала в пятницу на $3,10 (0,25%), установившись на отметке $1222,50.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама