Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: власти ждут от амнистии капиталов уплаты налогов, а не возвращения средств в РФ

13 декабря 2014, 12:06 UTC+3
"Конечно, схему ещё предстоит разработать, но речь не идет о том, чтобы заставить людей просто физически перетащить деньги в Российскую Федерацию", - заявил глава правительства
Материал из 1 страницы
© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Цель амнистии капиталов заключается в сборе налогов с них, а не в возвращении их в Россию. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью программе "Вести в субботу", комментируя предложение президента РФ снять ответственность с тех , кто решит раскрыть свои капиталы, выведенные в офшоры. 

"Конечно, схему еще предстоит разработать, но речь не идет о том, чтобы заставить людей просто физически перетащить деньги в Российскую Федерацию",- заявил глава правительства. "Мы ведь и не ставим пока целью обязательно вернуть сами капиталы в Россию",- пояснил он. "Речь идет о том, чтобы они были продекларированы, и, если такое решение будет принято, с них были заплачены налоги",- сказал премьер. 

"Главное, чтобы просто люди официально заявили о том, что у них есть соответствующие накопления, которые они хотели бы предъявить, как свои средства",- считает Медведев. "Если схема будет предусматривать соответствующий платеж и эти деньги были заплачены, лучше, если эти деньги, конечно, приедут в Россию",- полагает он. 

Медведев признал, что ждать от объявления амнистии капиталов мгновенного возвращения средств в Россию не следует. "Согласен, что в значительной степени возврат денег именно на территорию РФ будет зависеть от того, какова финансово-экономическая ситуация в нашей стране,.. как пойдут дела с санкциями, как пойдут дела с нефтью, какова вообще будет макроэкономическая ситуация в нашей стране",- сказал он. 

"Идея возврата денежных средств, идея возврата капитала нужна не столько для того, чтобы как можно больше денег получить, хотя это было бы неплохо, сколько для создания нормального инвестиционного климата" Дмитрий Медведев премьер-министр РФ

Вместе с тем, Медведев считает такую амнистию хорошей возможностью. "Это все-таки возможность открыться и сказать, что у меня есть соответствующие средства или какой-то иной актив, который я хочу продекларировать и который я хочу использовать уже официально",- отметил он. 

Окончательная модель амнистии должна быть разработана в первой половине 2015 года, напомнил премьер.

Что предложил Путин в послании Федеральному собранию

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил провести полную амнистию офшорного капитала при условии его возвращения в Россию. "Давайте это сделаем сейчас, но один раз", - призвал он.

По словам президента, "если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит твердые правовые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, в том числе правоохранительным, "трясти" его там не будут, не спросят об источниках и способах получения капитала, что он не столкнется с уголовным или административным преследованием, и к нему не будет вопросов налоговых служб и правоохранительных органов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама