Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев не исключил возможности снижения ставки некоторых налогов

13 декабря 2014, 12:05 UTC+3
"На этом и основана экономическая модель, которая в настоящий момент предлагается", - заявил глава правительства
Материал из 1 страницы
© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Глава правительства Дмитрий Медведев не исключил возможности снижения ставки некоторых налогов. Об этом он заявил в интервью программе "Вести в субботу", затруднившись вместе с тем назвать сбор, который может быть уменьшен.

"Да, - сказал он в ответ на вопрос о том, могут ли ставки по каким-либо налогам быть снижены. - Я исхожу из того, что применительно к нашей налоговой системе и мораторию, который был объявлен в послании (президента Федеральному собранию в отношении изменений действующего налогового законодательства. - ТАСС) будет применяться, ну если хотите, такая юридическая модель запрета поворота к худшему, то есть нельзя увеличивать налоги, но можно их уменьшать". 

"И, строго говоря, на этом и основана экономическая модель, которая в настоящий момент предлагается", - пояснил премьер. "Мы фиксируем налоги, но, если территории, если федеральное правительство, допустим, придут к выводу, что какой-то налог необходимо несколько уменьшить, такие решения могут быть приняты; это нормально", - заявил Медведев. 

"Вряд ли могу назвать налог, который в настоящий момент готовы снизить против тех позиций, которые есть, но нет ничего невозможного. Если ситуация будет исправляться, почему нет?" - добавил премьер.

Медведев напомнил, что принято решение о том, чтобы ввести налоговые каникулы по малому бизнесу. "А если говорить о других налогах, то это будет зависеть от экономической ситуации", - добавил он.

Условия налогообложения в 2015-2018 годах

Президент России Владимир Путин поручил правительству России обеспечить сохранение условий налогообложения в 2015-2018 годах. Как сообщает сайт Кремля, такое поручение глава государства дал в развитие оглашенного накануне послания Федеральному собранию.

Путин поручил "обеспечить в период с 2015 по 2018 год включительно неизменность условий налогообложения и уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ на обязательное пенсионное страхование, Фонд социального страхования РФ на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования на обязательное медицинское страхование".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама