Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция не намерена менять экономическую политику, несмотря на снижение рейтинга у Fitch

13 декабря 2014, 14:26 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков
Долгосрочный кредитный рейтинг страны в иностранной и национальной валюте был понижен на одну ступень - с "АА+" до "АА" со "стабильным" прогнозом
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 13 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Франция не намерена менять свою экономическую политику, несмотря на снижение ее долгосрочного кредитного рейтинга по версии международного агентства Fitch. Об этом сообщил министр финансов страны Мишель Сапен.

"Правительство Франции продолжит прежний курс. Это необходимо в нынешнем экономическом контексте в Европе", - заявил Сапен. По его заверениям, предпринятые в республике реформы "уже начали приносить плоды". Так, отметил министр, ранее дефицит госбюджета на 2015 год был пересмотрен в сторону снижения - с 4,3% ВВП до отметки в 4,1%.

Примечательно, что аналитики Fitch приняли в расчет данный факт, однако сочли улучшения недостаточными. Это связано с тем, что дефицит бюджета Франции уже равнялся 4,1% в 2013 году. В результате, долгосрочный кредитный рейтинг страны в иностранной и национальной валюте был понижен на одну ступень - с "АА+" до "АА" со "стабильным" прогнозом.

"Франция отложила срок выполнения своего обещания добиться соответствия нормам ЕС по фискальному дефициту в размере 3% ВВП с 2015 года до 2017 года", - отмечается в заявлении агентства. Fitch также указал, что перспективы роста экономики Франции являются "слабыми". Это, в свою очередь, оказывает негативное влияние на процесс консолидации бюджета и стабилизации размера его дефицита относительно ВВП.

В октябре международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Франции на уровне "АА". Прогноз был изменен со "стабильного" на "негативный". В январе этого года агентство Moody's сохранило суверенный кредитный рейтинг Франции на отметке "Аа1" при "негативном" прогнозе. Таким образом все члены "большой тройки" агентств установили рейтинг Франции на второй ступени от верхнего предела шкалы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама