Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава банка: ВЭБ может выйти на рынок исламского финансирования

14 декабря 2014, 19:23 UTC+3 МАНАМА 14, декабря. /ТАСС
Владимир Дмитриев заявил, что Внешэкономбанк в ближайшее время планирует прислать команду специалистов в страны Персидского залива для изучения правил исламского финансирования
Материал из 1 страницы
Владимир Дмитриев

Владимир Дмитриев

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МАНАМА, 14 декабря. /ТАСС/. Внешэкономбанк в течение года изучит правила предоставления "исламского финансирования" в странах Персидского залива, чтобы быть готовым выйти на этот рынок, сказал ТАСС глава ВЭБа Владимир Дмитриев.

Выпуск исламских облигаций или "сукук" основан на религиозных принципах, которые запрещают прямое взимание процентов, а также инвестиции в ряд секторов. По прогнозам экспертов, в 2015 году в мире будет выпущено облигаций "сукук" на $165 миллиардов.

Выпуск облигаций "сукук" российскими организациями требует изменений в регулировании банковского сектора.

Внешэкономбанк попал под санкции западных стран, наложенных на ряд российских компаний из-за событий на Украине. Санкции практически закрыли доступ Внешэкономбанка к западному финансированию.

"Интерес (к исламскому финансированию) большой и независимо от того, как будут складываться наши отношения с европейскими и американскими партнерами, отношения с исламским миром надо выстраивать", - сказал Дмитриев.

Глава ВЭБа находится в Бахрейне в составе российской делегации на встрече с министрами, отвечающими за промышленность и торговлю, и представителями деловых кругов стран Персидского залива.

Дмитриев добавил, что Внешэкономбанк в ближайшее время планирует прислать команду специалистов в страны Персидского залива для изучения правил исламского финансирования, чтобы потом предложить Центральному Банку соответствующие изменения в законодательство.

"Для этого надо адаптировать наше банковское законодательство к специфике данного вида финансирования", - сказал Дмитриев, указав на пример Лондона, который стал крупнейшим центром по исламскому кредитованию.

"Я считаю, что год это вполне реалистичный срок для того, чтобы осознать возможности, которые предоставляет местный финансовый рынок," - сказал Дмитриев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама